El Manchester United gana 2-0 al West Ham con un doblete de Rooney

22 de marzo, 2014

El Manchester United (7º) ganó 2-0 en su visita al West Ham (14º), este sábado en la 31ª jornada del campeonato inglés, con un doblete de Wayne Rooney, que abrió el marcador con un tanto desde 50 metros que sorprendió al portero español Adrián.

Tras su espectacular gol en el minuto 7, Rooney hizo el segundo en el 33 tras aprovechar un centro de Ashley Young. Con este doblete el internacional inglés suma 212 goles con la camiseta del United y es el tercer realizador histórico del club tras las leyendas Bobby Charlton y Denis Law.

El United logró esta semana la clasificación para los cuartos de final de la Liga de Campeones al remontar a Olympiakos (derrota por 2-0 en la ida, victoria 3-0 en la vuelta) y ahora jugará con el Bayern Múnich. Continuó la buena racha en el campeonato, en el que es séptimo, muy lejos del cuarto puesto que da acceso a la próxima ‘Champions’ (tiene 51 puntos por 62 del Arsenal).

La baja del holandés Robin van Persie, que se lesionó el miércoles ante Olympiakos después de lograr un triplete, fue perfectamente suplida por Rooney.

El atacante marcó ante el West Ham casi desde el medio del campo, en una reedición del tanto que logró David Beckham en 1996 ante el mismo equipo. La casualidad quiso que el excapitán de Inglaterra estuviera este sábado en el campo y viera a Rooney firmar un gol muy similar al suyo.