En video: los cinco goles de España a Eslovaquia en la Eurocopa 2021

23 de junio, 2021

España se enfrentó este 23 de junio ante la selección de Eslovaquia en la última fecha de la fase del grupo E. Con un resultado de 5-0, la Furia Roja se queda con la victoria y se clasifica a los octavos de final.

Un autogol del arquero Dubravka al minuto 30, abrió el marcador 1-0 a favor de la selección española. Por su parte Laporte no se conformaba con el resultado y en el minuto 48 anotó el segundo tanto para su equipo.

Sin embargo este marcador no fue suficiente para España y Pablo Sarabia fue el encargado del tercer gol de su selección. Con el marcador a su favor los españoles siguieron insistiendo y en el minuto 67 Torres anotó el 4-0 del partido. Finalmente una equivocación de Kucka terminó metiendo el balón en el arco de Eslovaquia marcando el 5-0 a favor de España.

Con este resultado los españoles, acumularon cinco puntos y se clasifican a la siguiente ronda de esta Eurocopa en el segundo lugar de su grupo, ya que en simultáneo la Selección de Suecia le ganó a Polonia con un resultado de 3-2.

Ls goles de España a Eslovaquia en la Eurocopa 2021

España necesitaba ganarle a Eslovaquia para pasar a los octavos de esta edición de la Eurocopa y así lo consiguió. Tras el penal fallado por Álvaro Morata, el portero eslovaco les dio el primero a los españoles con un autogol.  La segunda anotación fue mediante un cabezazo de Aymeric Laporte, que con una asistencia de Gerard Moreno, recibió el balón al centro y no dudo en realizar el disparo.

En la segunda mitad del juego Jordi Alba fue el encargado de asistir la jugada para Pablo Sarabia que no dudo y colocó el tercer tanto para los españoles. Con el partido asegurado Luis Enrique decidió sacar al número siete, Morata, e ingresar a Fernán Torres, un cambio que favoreció nuevamente a La Roja, ya que tan solo un minuto fue suficiente para el español y anotó a favor de su selección.

Finalmente Pau Torres quiso insistir y disparó para su anotación, sin embargo el balón rebotó en Juraj Kucka quien termino marcando en contra , finalizando así la goleada de España.