Guatemala vs. México hoy: resumen, goles y cómo quedó el partido de preparación

La Azul y Blanco se enfrentó a la Tri y cayó en su primer partido amistoso previo a la Copa Oro 2023.

Selección de Fútbol de Guatemala (Fotografía: ESPN)
07 de junio, 2023

La Selección de Guatemala y México se enfrentaron en un encuentro amistoso que se desarrollo en el Estadio de Fútbol El Kraken en Sinaloa y terminó con un marcador de 2-0 a favor de la Tri.

A pesar de que el encuentro estuvo bastante equilibrado durante los primeros minutos del juego, una mano fue lo que sentenció a la Bicolor. La falta cometida terminó en un penal a favor de los mexicanos. . Raúl Jiménez fue quien disparó desde los 11 pasos y con un potente disparo venció al arquero guatemalteco anotando el primer gol del partido y dándole la ventaja a la selección azteca.

La primera mitad del juego no tuvo más sorpresas y el partido se fue al descanso con el marcador que favorecía a los mexicanos. Al regresar a la cancha de juego se pudo  observar a una selección guatemalteca un tanto desesperada por conseguir el empate. Sin embargo, ninguna de sus jugadas resultaron exitosas y fue México quien aprovechó los últimos 45 minutos para aumentar su ventaja.

Fue así como en el minuto 79 los aztecas de la mano de Roberto de la Rosa aumentaron el marcador con un 2-0 a su favor y se llevaron la victoria del primer partido de preparación de los equipos rumbo a la Copa oro 2023.

Minuto a minuto del partido

21:56 07 de junio, 2023

Minuto 94

concluye el partido con un marcador de 4-0 a favor de México.

21:54 07 de junio, 2023

minuto 92

Ardón Castellanos  remató de cabeza buscando el gol pero el balón se fue por encima de la portería.

21:52 07 de junio, 2023

terminan los 90 minutos

se agregó cuatro minutos más al juego.

21:45 07 de junio, 2023

Minuto 83

Tiro de esquina para Guatemala que termina en un rechazo de la defensa mexicana.

21:43 07 de junio, 2023

Minuto 79 Gol de México

Roberto de la Rosa pone el 2-0 a favor de la Tri

21:36 07 de junio, 2023

Minuto 76

México intenta aumentar su ventaja pero se ha perdido jugadas importantes.

21:35 07 de junio, 2023

Minuto 68

La Selección Mexicana llegó al área por el costado izquierdo, pero la defensa guatemalteca de nuevo rechazó el balón.

21:34 07 de junio, 2023

Minuto 63

México lanza un centro al área guatemalteca pero el balón fue rechazado por dos centrales de la Bicolor que no dejaron pasar a Jiménez

21:18 07 de junio, 2023

Minuto 56

México se pierde una buena oportunidad para marcar el segundo luego de una mala recepción de la Bicolor.

21:15 07 de junio, 2023

Minuto 53

México busca un error en la defensa de la Selección de Guatemala para armar una jugada de peligro que haga terminar el balón hasta el fondo del marco de arquero guatemalteco.

21:13 07 de junio, 2023

Minuto 52

Un tiro libre que Guatemala lanzó desde la media luna topó justo en la barrera mexicana.

21:11 07 de junio, 2023

Minuto 48

Guatemala aprovechó un tiro de esquina para lanzar un centro pero el balón fue desviado por la defensa mexicana.

21:08 07 de junio, 2023

Minuto 46

Guatemala intenta abrirse un espacio para conseguir su primera anotación pero no logra superar a la defensa mexicana.

21:07 07 de junio, 2023

Arranca la segunda mitad del juego

El balón rueda de nuevo.

21:02 07 de junio, 2023

Termina la primera mitad

El partido se va al descanso con un marcador de 1-0 a favor de México.

21:01 07 de junio, 2023

Minuto 45

Finalizan los primeros 45 minutos y se agrega uno más extra.

20:59 07 de junio, 2023

Minuto 38

Atajada del arquero mexicano que logró detener un remate de cabeza de García.

20:33 07 de junio, 2023

Minuto 31

Guatemala no muestra mayor juego y su estrategia ha sido inofensiva sin suponer peligro alguno para la Tri.

20:31 07 de junio, 2023

Minuto 27

El Tri intenta desde medio campo superar a los chapines pero no logró tener éxito

20:30 07 de junio, 2023

Minuto 26

El juego ha estado equilibrado por ahora en donde el  medio campo ha sido la zona más jugada.

20:29 07 de junio, 2023

Minuto 22

Galindo, se llevó un fuerte golpe en el abdomen que lo mantuvo unos minutos tirado en el capo

20:16 07 de junio, 2023

Minuto 12 Penal para México

Pena máxima a favor de México por una mano dentro del área.

Minuto 14 Gol de México

Raúl Jiménez engañó  al portero para abrir el marcador en el Kraken y puso el 1-0 a favor de México.

20:13 07 de junio, 2023

Minuto 8

Ozziel Herrera intentó anotar con un centro, pero la defensa chapina desvió el balón.

20:09 07 de junio, 2023

Minuto 6

Un centro de la selección guatemalteca terminó en las manos del portero mexicano que atrapó el balón sin problemas

20:07 07 de junio, 2023