Video| Los goles del Bayern Munich con los que eliminó al Barcelona de la Champions League

Los culés no pudieron derrotar a sus rivales alemanes y han quedado fuera del torneo europeo.

Fase de grupos UEFA Champions League (Fotografía: @FCBayernEN)
26 de octubre, 2022

El FC Barcelona y el Bayern Munich  se midieron en la cancha de juego este miércoles 26 de octubre en el encuentro correspondiente a la quinta jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League. El partido que se jugó en las instalaciones del Spotify Camp Nou era vital para los catalanes, ya que parte de lo que necesitaban para seguir con vida en el torneo era derrotar al equipo alemán. Sin embargo, los culés no tuvieron suerte y cayeron 3-0 frente al Bayern quedando automáticamente descalificados de la competencia europea.

La disputa comenzó con un pequeño domino del combinado teutón, pero el Barcelona parecía estar muy bien enfocado en su objetivo, conseguir los tres puntos de la victoria. Pero el panorama cambió por completo cuanto en el minuto 9 Mané se encargó de poner el 1-0 a favor del equipo alemán. Un balón filtrado de Gnabry lo aprovechó Mané que se adelantó a Bellerín y de picada venció a Ter Stegen para abrir el marcador.

Esta ventaja de que consiguieron los teutones animó un poco más a los culés a llegar más veces al área de su rival, pero todas fueron jugadas sin éxito. Los alemanes sabían que necesitaban aumentar su ventaja y fue por eso que antes de que acabara la primera mitad del juego en el minuto 31 Choupo-Moting quedó habilitado y con un disparo venció por la parte baja al arquero culé y marcó el 2-0 a favor del Bayern.

Para cerrar con broche de oro el Bayern Munich consiguió su tercer gol con el centro que aprovechó Pavard para concluir el partido con un marcador de 3-0 a favor del equipo alemán. Con este resultado el Barcelona le dice adiós a la Champions League y tendrá que conformarse con formar parte de la Europa League un año más.