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Carniceros podrían realizar paro nacional el martes

Redacción República
18 de enero, 2015

Tal y como estaba previsto, la Gremial de Carniceros se reunió el fin de semana,  por segunda ocasión, con el ministro de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA), Elmer López, y con representantes de la Dirección de Atención al Consumidor (DIACO), para lograr un consenso sobre el precio de la carne de res, pero después de cuatro horas de diálogo no hubo un acuerdo, por lo que los afectados advierten que podrían llevar a cabo un paro nacional el martes para ejercer presión en las autoridades y así resuelvan el problema.

El titular del MAGA dijo que por ahora el precio actual de la carne de res se mantendrá y que aproximadamente en dos semanas dará a conocer una propuesta para la creación del Viceministerio de Ganadería. Por su parte, Silvia Escobar, directora de la DIACO, solicitó a los carniceros abrir sus negocios para vender el producto a la población.

Mientras tanto, más de un centenar de expendedores de carne de res indican que mantendrán firme su decisión de no abastecer las carnicerías porque no pueden adquirir el producto porque el precio es elevado. La libra de carne de res alcanza los Q35, por lo que los pobladores han optado por adquirir carne de pollo y cerdo.

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Carniceros podrían realizar paro nacional el martes

Redacción República
18 de enero, 2015

Tal y como estaba previsto, la Gremial de Carniceros se reunió el fin de semana,  por segunda ocasión, con el ministro de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA), Elmer López, y con representantes de la Dirección de Atención al Consumidor (DIACO), para lograr un consenso sobre el precio de la carne de res, pero después de cuatro horas de diálogo no hubo un acuerdo, por lo que los afectados advierten que podrían llevar a cabo un paro nacional el martes para ejercer presión en las autoridades y así resuelvan el problema.

El titular del MAGA dijo que por ahora el precio actual de la carne de res se mantendrá y que aproximadamente en dos semanas dará a conocer una propuesta para la creación del Viceministerio de Ganadería. Por su parte, Silvia Escobar, directora de la DIACO, solicitó a los carniceros abrir sus negocios para vender el producto a la población.

Mientras tanto, más de un centenar de expendedores de carne de res indican que mantendrán firme su decisión de no abastecer las carnicerías porque no pueden adquirir el producto porque el precio es elevado. La libra de carne de res alcanza los Q35, por lo que los pobladores han optado por adquirir carne de pollo y cerdo.

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