Ministerio de Salud descarta presencia de hepatitis aguda en Guatemala
El Laboratorio Nacional de Salud y médicos tratantes encontraron evidencia reciente de una enfermedad de tipo crónico, mas no agudo.
Autoridades del Ministerio de Salud descartaron la presencia de hepatitis aguda en el país.El Laboratorio Nacional de Salud y médicos tratantes encontraron evidencia reciente de una enfermedad de tipo crónico, mas no agudo.
A pesar de que se descartó la presencia de la enfermedad, la autoridades continuarán con la vigilancia.
Asimismo, recordaron que se emitió una alerta epidemiológica ante el incremento mundial de casos de hepatitis aguda en menores de edad.
Por ello se reforzó el llamado a la población para continuar con las medidas de higiene que incluyen el lavado de manos, prevención al compartir alimentos, el uso correcto de la mascarilla y el cuidado en la preparación, manipulación e ingesta de alimentos.
Los casos a nivel mundial
La Organización Mundial de la Salud (OMS) registra al momento 228 casos y tres menores fallecidos. El primer país que reportó un caso fue Reino Unido.
La enfermedad ya está presente en 20 países y Argentina fue el primero en América Latina.
Ministerio de Salud descarta presencia de hepatitis aguda en Guatemala
El Laboratorio Nacional de Salud y médicos tratantes encontraron evidencia reciente de una enfermedad de tipo crónico, mas no agudo.
Autoridades del Ministerio de Salud descartaron la presencia de hepatitis aguda en el país.El Laboratorio Nacional de Salud y médicos tratantes encontraron evidencia reciente de una enfermedad de tipo crónico, mas no agudo.
A pesar de que se descartó la presencia de la enfermedad, la autoridades continuarán con la vigilancia.
Asimismo, recordaron que se emitió una alerta epidemiológica ante el incremento mundial de casos de hepatitis aguda en menores de edad.
Por ello se reforzó el llamado a la población para continuar con las medidas de higiene que incluyen el lavado de manos, prevención al compartir alimentos, el uso correcto de la mascarilla y el cuidado en la preparación, manipulación e ingesta de alimentos.
Los casos a nivel mundial
La Organización Mundial de la Salud (OMS) registra al momento 228 casos y tres menores fallecidos. El primer país que reportó un caso fue Reino Unido.
La enfermedad ya está presente en 20 países y Argentina fue el primero en América Latina.