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Ministerio de Salud ya se encuentra analizando muestras para obtener más información sobre enfermedad neurológica

El Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social dio a conocer este viernes 16 de febrero la situación de la enfermedad neurológica aguda, sospechosa de Guillain Barré. 

Para las autoridades del Ministerio de Salud Público y el Instituto Guatemalteco de Seguridad Social (IGSS) es importante seguir protegiendo la salud de los guatemaltecos. Fotografía utilizada con fines ilustrativos para esta nota.
Edgar Quiñónez
16 de febrero, 2024

En conferencia de prensa, las autoridades del Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social indicaron que no se debe estigmatizar ningún alimento.  

Lo que debes saber. Según los delegados se ha visto en muestra de heces de los pacientes la bacteria Campylobacter y rápido se asoció al pollo, pero no solo este la puede contener, también la carne y otros.  

En perspectiva. Los especialistas también han tomado muestras de aves de patio. El objetivo, es determinar cuál podría ser el origen de la enfermedad.  

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  • De acuerdo con las muestras enviadas a Atlanta, Estados Unidos, por ahora, se ha podido descartar la presencia del poliovirus en los casos de la enfermedad neurológica aguda. 

 

Ministerio de Salud ya se encuentra analizando muestras para obtener más información sobre enfermedad neurológica

El Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social dio a conocer este viernes 16 de febrero la situación de la enfermedad neurológica aguda, sospechosa de Guillain Barré. 

Para las autoridades del Ministerio de Salud Público y el Instituto Guatemalteco de Seguridad Social (IGSS) es importante seguir protegiendo la salud de los guatemaltecos. Fotografía utilizada con fines ilustrativos para esta nota.
Edgar Quiñónez
16 de febrero, 2024

En conferencia de prensa, las autoridades del Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social indicaron que no se debe estigmatizar ningún alimento.  

Lo que debes saber. Según los delegados se ha visto en muestra de heces de los pacientes la bacteria Campylobacter y rápido se asoció al pollo, pero no solo este la puede contener, también la carne y otros.  

En perspectiva. Los especialistas también han tomado muestras de aves de patio. El objetivo, es determinar cuál podría ser el origen de la enfermedad.  

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