Cuáles son las comidas típicas para Navidad en Latinoamérica
En algunas partes del mundo, como en Latinoamérica, la Nochebuena es tan importante como la Navidad.
La Navidad es una de las festividades más importantes del cristianismo, junto con la Pascua y el Pentecostés. Esta celebración conmemora el nacimiento de Jesucristo en Belén, una ciudad ubicada en el centro de Cisjordania (Palestina).
Se celebra el 25 de diciembre de cada año en los países que creen en el catolicismo. En algunas partes del mundo, como en Latinoamérica, el 24 de diciembre (la Nochebuena) es tan importante como la Navidad.
Esta nota tyambi{en te puede interesar: Cuánto cuesta celebrar Navidad y Año Nuevo en tres hoteles de Guatemala
La Navidad en Brasil
Entre los platos tradicionales que se disfrutan en las navidades brasileñas, se encuentra el lechón asado, el pavo, las rabanadas, el arroz con pasas y los troncos de Navidad.
La Navidad en México
Entre las recetas navideñas más frecuentes de México se encuentran las ensaladas, enchiladas, sandwichones y carnes asadas. También suelen cocinarse los tamales, los romeritos, el bacalao y el pavo asado
.
La Navidad en Chile
En la cena navideña de Chile se come pollo o pavo asado, pan de pascua, cola de mono (un cóctel hecho con aguardiente, leche, café, azúcar y especias), ponche de chirimoya, galletas de Navidad y sandía u otras frutas de la temporada
.
La Navidad en Uruguay
Los platos típicos en la mesa navideña de los uruguayos son el lechón, la lengua a la vinagreta, la ensalada rusa, huevos rellenos y ensalada de frutas. Los platos fuertes son acompañados de pan.
La Navidad en Paraguay
El pollo o el pavo relleno nunca falta en Paraguay durante la Navidad. Estos platos típicos se complementan con la gastronomía local, que incluye la sopa paraguaya, la chipa guazú y el clericó. Como dulce principal se destaca el pan dulce.
La Navidad en Perú
En la cena de Nochebuena peruana se suele comer pavo acompañado con puré de manzana o arroz. También se suele hacer una chocolatada caliente para toda la familia, que se acompaña con clavo y canela.
Cuáles son las comidas típicas para Navidad en Latinoamérica
En algunas partes del mundo, como en Latinoamérica, la Nochebuena es tan importante como la Navidad.
La Navidad es una de las festividades más importantes del cristianismo, junto con la Pascua y el Pentecostés. Esta celebración conmemora el nacimiento de Jesucristo en Belén, una ciudad ubicada en el centro de Cisjordania (Palestina).
Se celebra el 25 de diciembre de cada año en los países que creen en el catolicismo. En algunas partes del mundo, como en Latinoamérica, el 24 de diciembre (la Nochebuena) es tan importante como la Navidad.
Esta nota tyambi{en te puede interesar: Cuánto cuesta celebrar Navidad y Año Nuevo en tres hoteles de Guatemala
La Navidad en Brasil
Entre los platos tradicionales que se disfrutan en las navidades brasileñas, se encuentra el lechón asado, el pavo, las rabanadas, el arroz con pasas y los troncos de Navidad.
La Navidad en México
Entre las recetas navideñas más frecuentes de México se encuentran las ensaladas, enchiladas, sandwichones y carnes asadas. También suelen cocinarse los tamales, los romeritos, el bacalao y el pavo asado
.
La Navidad en Chile
En la cena navideña de Chile se come pollo o pavo asado, pan de pascua, cola de mono (un cóctel hecho con aguardiente, leche, café, azúcar y especias), ponche de chirimoya, galletas de Navidad y sandía u otras frutas de la temporada
.
La Navidad en Uruguay
Los platos típicos en la mesa navideña de los uruguayos son el lechón, la lengua a la vinagreta, la ensalada rusa, huevos rellenos y ensalada de frutas. Los platos fuertes son acompañados de pan.
La Navidad en Paraguay
El pollo o el pavo relleno nunca falta en Paraguay durante la Navidad. Estos platos típicos se complementan con la gastronomía local, que incluye la sopa paraguaya, la chipa guazú y el clericó. Como dulce principal se destaca el pan dulce.
La Navidad en Perú
En la cena de Nochebuena peruana se suele comer pavo acompañado con puré de manzana o arroz. También se suele hacer una chocolatada caliente para toda la familia, que se acompaña con clavo y canela.