El francés Monfils a la final del ATP de Winston-Salem

23 de agosto, 2013

El tenista francés Gael Monfils se clasificó a su segunda final de la temporada tras derrotar este viernes al ucraniano Alexandr Dolgopolov 7-6 (11/9), 6-3 en el torneo de Winston-Salem, último fogueo antes del Abierto de Estados Unidos en Nueva York.

Monfils, decimoquinto sembrado, perdía 0-4 en el primer set y necesitaba un tiempo de descanso para el tratamiento de una lesión en su adolorida cadera después de sólo 11 minutos de juego.

El galo supo poner detrás sus problemas físicos para cambiar el rumbo del set al cabo de una hora, y conseguir un temprano quiebre en el segundo que le encaminó a la victoria.

El finalista en la arcilla en Niza en mayo pasado, jugará la final el sábado contra el austríaco Jurgen Melzer o el estadounidense y sexto preclasificado Sam Querrey.

— Resultados del viernes en el ATP de Winston-Salem

– Semifinales: Gael Monfils (FRA/N.15) venció a Alexandr Dolgopolov (UKR/N.10) 7-6 (11/9), 6-3 srt/psl/cl