Moreno (Katusha) logra su segunda etapa en Vuelta a España y se coloca líder

01 de septiembre, 2013

El español Dani Moreno (Katusha) venció este domingo en la 9ª etapa de la Vuelta a España, su segunda victoria en la presente edición de la ronda, y se colocó como líder de la general gracias a las bonificaciones.

El corredor, que ya ganó la 4ª etapa se impuso al final de los 137 kilómetros, que separaban Antequera de Valdepeñas (sur), a sus compatriotas Alejandro Valverde y Joaquim Rodríguez (Katusha), los que aventajó en cuatro segundos.

En un final en alto, el irlandés Nicolas Roche, que inició la jornada con el maillot rojo de líder de la prueba, entró en cuarta posición en meta, a ocho segundos del vencedor, pero Moreno pasa a encabezar la carrera por un solo segundo sobre el irlandés, gracias a las bonificaciones.

En esta edición de la ronda española, el vencedor de etapa gana 10 segundos adicionales, lo que le ha permitido enfundarse el maillot Rojo.

En la clasificación general, tras Moreno y Roche, se sitúa el último vencedor del Giro de Italia, Vincenzo Nibali (Astana), a 20 segundos del nuevo líder.