Estadounidense Walsh-Jennings, la más ganadora de voleibol playa

30 de octubre, 2013

La estadounidense Kerri Walsh-Jennings, tres veces campeona olímpica de voleibol playa, impuso el récord de más torneos ganados por una mujer en este deporte, anunció el miércoles la Federación estadounidense de voleibol.

Walsh-Jennings, de 35 años, y su compañera April Ross, ganaron el domingo el torneo FIVB World Tour Grand Slam en Xiamen (China) al superar en la final en tres sets al binomio brasileño de Taiana Lima y Talita Da Rocha Antunes, las número 1 del mundo, en lo que fue el cierre de la temporada internacional.

Esta victoria le dio a Walsh-Jennings su torneo número 113, récord de todas las categorías, lo que le permitió superar a su compatriota y ex compañera Misty May-Treanor (112), con la que ganó tres títulos olímpicos.

Walsh-Jennings confirmó en China que tiene el objetivo de conseguir una cuarta medalla de oro olímpica en 2016 en Río de Janeiro.