Jessica Lindell gana el eslalon gigante en Copa del Mundo de esquí

01 de diciembre, 2013

La sueca Jessica Lindell-Vikarby ganó este domingo el eslalon gigante de mujeres en la Copa Mundial de esquí alpino, que se lleva a cabo en Beaver Creek, Colorado, su segunda victoria en este tipo de evento.

Lindell-Vikarby, de 29 años, se impuso con un tiempo total de 2 minutos y 17.92 segundos.

La sueca apenas superó a la estadounidense Mikaela Shiffrin, que se ubicó segunda a solamente 0.09 de segundos detrás. Tercera fue Tina Weirather, a 0.56 segundos de la ganadora.

Lindell-Vikarby añadió una segunda victoria en la Copa Mundial a la Súper-G, que capturó en enero de 2009 en Italia.

Su mejor resultado anterior en eslalon gigante en el circuito de la Copa del Mundo fue un quinto puesto en Maribor en enero de este año.

Por su parte, Shiffrin, de 18 años, ganadora del primer eslalon de la temporada en Levi, Finlandia, a principios de este mes, también se anotó su primer podio de la especialidad.

Mientras tanto, la actual campeona olímpico en la disciplina, la alemana Viktoria Rebensburg, fue cuarta después de la primera manga, pero no pudo terminar la segunda.

La suiza Lara Gut, que ganó el descenso del viernes y el sábado el Super-G en el nuevo curso, no le fue tan bien en esta jornada en la pista Prey de Beaver Creek.

Gut se deslizó fuera en la primera ejecución, incapaz de mantener su línea después de tocar con una bota la nieve.

Sin embargo, se quedó en lo alto de la clasificación general de la Copa del Mundo con la próxima prueba prevista para el próximo fin de semana en Lake Louise, Canadá.