Australiana Meares ganó oro e impuso récord en la Copa del Mundo de ciclismo de pista

06 de diciembre, 2013

La australiana Anna Meares ganó el oro e impuso récord mundial en la prueba de 500 metros este viernes en la segunda jornada de la segunda fecha de la Copa del Mundo de ciclismo de pista 2013-14 celebrada en el Velódromo Bicentenario de la ciudad de Aguascalientes (centro).

Meares se impuso en la final con un tiempo de 32 segundos y 836 milésimas, y así dejó atrás la marca del orbe de 33.010, que también era suya, y la había establecido el 8 de abril de 2012.

La plata fue para la alemana Miriam Welte (33.062) y el bronce quedó en poder de Wai Sze Lee de Hong Kong (33.296).

Posteriormente, Australia se llevó su segunda presea áurea de la jornada con el triunfo de Rebecca Wiasak en la final femenil de persecución individual a 3.000 metros con un tiempo de 3:28.884.

El segundo lugar y la plata fueron para la británica Elinor Barker (3:31.070). La irlandesa Carolin Ryan (3:34.257) completó el podio con el bronce.

Por la mañana, el francés Francois Pervis impuso un nuevo récord mundial en la eliminatoria del sprint de 200 metros con un cronometraje de 9.347. Así superó los 9.572 que el también galo Sireau Kevin registró el 30 de mayo de 2009.

Más tarde se celebraban las finales varoniles del omnium, de scratch a 15 kilómetros y de velocidad, además de la de keirin para mujeres.

La segunda fecha de la Copa Mundial de ciclismo de pista concluirá este sábado.