Cuatro europeos avanzan a cuartos en Mundial de balonmano femenino

15 de diciembre, 2013

Cuatro equipos europeos, Francia, Dinamarca, Alemania y Polonia, se clasificaron este domingo para los cuartos de final del Mundial de balonmano femenino que se está disputando en Serbia.

Las francesas, unas de las favoritas, confirmaron su buen momento superando 27-19 a Japón en Belgrado, donde Dinamarca sufrió para deshacerse de Montenegro (22-21).

En Novi Sad, Alemania y Polonia se impusieron respectivamente a Angola (29-21) y Rumanía (31-29).

Los otros octavos de final se disputan el lunes: Brasil-Holanda, Corea del Sur-Serbia, Hungría-España y Noruega-República Checa.

Este domingo jugaron además los equipos que quedaron eliminados en la fase de grupo y que ahora van a decidir los puestos del 17 al 24.

Paraguay ganó 23-21 a Australia, mientras que Argentina perdió 27-21 ante Túnez.

El otro latinoamericano, la República Dominicana, perdió 29-24 con Argelia.

— Resultados de este domingo en los octavos de final del Mundial de balonmano femenino:

. En Belgrado :

Francia – Japón 27 – 19

Dinamarca – Montenegro 22 – 21

. En Novi Sad :

Alemania – Angola 29 – 21

Polonia – Rumanía 31 – 29

— Partidos para clasificación del 17º al 24º puesto (Copa del Presidente de la IHF):

República Dominicana – Argelia 24 – 29

Paraguay – Australia 23 – 21

RD Congo – China 22 – 23

Argentina – Túnez 21 – 27