Colombiano Nairo Quintana gana Tour de San Luis en Argentina

26 de enero, 2014

El ciclista colombiano Nairo Quintana ganó este domingo el Tour Internacional de San Luis, en la provincia argentina homómina (centro), donde el italiano Sacha Modolo resultó el primero en llegar a la meta en la séptima etapa.

En la calificación general de la octava edición de la competencia, Quintana acumuló un tiempo de 24 horas 48 minutos y 48 segundos (24h48:48), seguido por el estadounidense Phillip Gaimon a 43 segundos.

‘La perla de Boyacá’ es uno de los pilares del ciclismo sudamericano y a la fecha es el mejor latinoamericano clasificado en la historia del Tour de France (acabó segundo en la edición 2013).

En tanto, en la última etapa, que se extendió entre San Luis y Terrazas del Portezuelo, con 148,1 kilómetros, el primer lugar fue para Modolo con 03h13:28 y el segundo para el eslovaco Peter Sagan con igual tiempo.