Paranaense golea 3-0 a Universitario y lidera Grupo 1 de Libertadores

20 de marzo, 2014

El brasileño Atlético Paranaense goleó este jueves por 3-0 a Universitario de Deportes de Perú, que quedó eliminado de la Copa Libertadores de América-2014, en partido del Grupo 1 jugado en Curitiba (sur de Brasil).

Con el triunfo, el Paranaense alcanzó al argentino Vélez Sarsfield en el primer lugar de la serie, ambos con nueve puntos, igual saldo de goles (+3) y tantos a favor (5) y en contra (2), seguido por The Strongest de Bolivia con seis unidades.

Los líderes se medirán el próximo miércoles por la quinta fecha en Curitiba.

Mientras tanto, Universitario, el único de los 32 equipos que participan en la fase de grupos que aún no logró ningún punto, se despidieron de la posibilidad de llegar a octavos de final.

Bruno Mendes abrió el marcador a los 9 minutos del primer tiempo. En jugada de contraataque, el urugauyo Matías Mirabaje habilitó al atacante que entrando en el área remató al arco de José Carvallo. El balón tocó en un zaguero antes de caer al fondo de la red.

Felipe marcó el 2-0 en el minuto 61, tres minutos después de entrar al campo por el volante Mirabaje, y Ederson sentenció la goleada a los 84.

Copa Libertadores de América – Segunda fase – Grupo 1

Atlético Paranaense – Universitario 3 – 0 (1-0)

Estadio: Durival Britto e Silva (Curitiba, sur).

Temperatura: 20ºC, nublado. Terreno: regular.

Árbitro: Patricio Pólic. Asistentes: Francisco Mondría y Marcelo Barraza (terna chilena).