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Clericó, bebida para recibir el año nuevo

Redacción
26 de diciembre, 2015

El clericó o también llamado clericot, es una bebida con base a frutas tropicales, cítricas o de temporada, como piña, naranja, manzana, papaya, fresa o banano, entre otras. No así sandía, por no combinar bien con el vino. Estas frutas se mezclan con vino blanco, tinto, rosado o sidra, azúcar y hielo.

¿Dónde se prepara? En una jarra de barro, aunque puede ser de vidrio, para ser servida en vaso y con una cuchara larga para extraer las frutas con facilidad.

Algunos consejos a tomar en cuenta: agregue poca azúcar, ya que las frutas por sí mismas ya son dulces, por lo que se seleccionarán en su punto justo, sin que estén demasiado maduras. Se pelan y se cortan en cubos, se mezclan perfectamente para que además suelten sus jugos naturales. Se adiciona el azúcar, el vino elegido y se refrigera. Se sirve bien frío para degustar mejor.

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Asimismo, se puede adicionar jugo de naranja o soda para rebajar el nivel de alcohol. Sí gusta del vino espumante, deberá agregarlo en el último momento para que no pierda el gas carbónico.

Para que la manzana y el banano no se oxiden, es necesario rociarlos con jugo de limón.

Considere que es una bebida que podrá acompañar algunas comidas, por lo que también considere el vino a utilizar. Es así como un vino blanco irá bien con quesos. Aunque, finalmente, como cualquier bebida, dependerá del gusto personal.

De manera que el clericó, es una bebida tradicional para las fiestas de fin de año en algunos países de América, principalmente en el cono sur donde hace calor en estas fechas. Por lo que puede resultar una buena elección para degustarla en la playa, donde muchos disfrutan de pasar la noche vieja.

Una sencilla Receta: mezclar en un pichel, piña, 1 pera y 2 manzanas en cubos. Agregar azúcar al gusto, rodajas de limón. Incorporar una botella de vino, 1 taza de agua mineral y mezclar bien.  Dejar enfriar. Puede agregar otras frutas como banana, fresas o ciruelas o pasas y hielo antes de servir.

¡Salud y todo lo mejor para el 2016!

Clericó, bebida para recibir el año nuevo

Redacción
26 de diciembre, 2015

El clericó o también llamado clericot, es una bebida con base a frutas tropicales, cítricas o de temporada, como piña, naranja, manzana, papaya, fresa o banano, entre otras. No así sandía, por no combinar bien con el vino. Estas frutas se mezclan con vino blanco, tinto, rosado o sidra, azúcar y hielo.

¿Dónde se prepara? En una jarra de barro, aunque puede ser de vidrio, para ser servida en vaso y con una cuchara larga para extraer las frutas con facilidad.

Algunos consejos a tomar en cuenta: agregue poca azúcar, ya que las frutas por sí mismas ya son dulces, por lo que se seleccionarán en su punto justo, sin que estén demasiado maduras. Se pelan y se cortan en cubos, se mezclan perfectamente para que además suelten sus jugos naturales. Se adiciona el azúcar, el vino elegido y se refrigera. Se sirve bien frío para degustar mejor.

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Asimismo, se puede adicionar jugo de naranja o soda para rebajar el nivel de alcohol. Sí gusta del vino espumante, deberá agregarlo en el último momento para que no pierda el gas carbónico.

Para que la manzana y el banano no se oxiden, es necesario rociarlos con jugo de limón.

Considere que es una bebida que podrá acompañar algunas comidas, por lo que también considere el vino a utilizar. Es así como un vino blanco irá bien con quesos. Aunque, finalmente, como cualquier bebida, dependerá del gusto personal.

De manera que el clericó, es una bebida tradicional para las fiestas de fin de año en algunos países de América, principalmente en el cono sur donde hace calor en estas fechas. Por lo que puede resultar una buena elección para degustarla en la playa, donde muchos disfrutan de pasar la noche vieja.

Una sencilla Receta: mezclar en un pichel, piña, 1 pera y 2 manzanas en cubos. Agregar azúcar al gusto, rodajas de limón. Incorporar una botella de vino, 1 taza de agua mineral y mezclar bien.  Dejar enfriar. Puede agregar otras frutas como banana, fresas o ciruelas o pasas y hielo antes de servir.

¡Salud y todo lo mejor para el 2016!