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Hacer de la comida un momento

Redacción
08 de enero, 2017

Está bien que se siga pensando en la dieta pero sin perder el gusto por la comida en esta segunda semana del año.

Hay tantos alimentos cercanos al entorno, guisos preparados en casa con la receta familiar y con los ingredientes de temporada. Por lo que bien vale disfrutar de comer, así como de todo momento en su vida, sólo incluya ingredientes variados, métodos de preparación saludables y coma de todo pero en pequeñas cantidades.

¿Una sopa o crema para entrar en calor? La sopa guarda recuerdos, refleja todo un mundo de sabores , tanto así como el consentimiento para curarse de una gripe… Sí, con las verduras y carnes puede preparar y disfrutar una sopa de la mejor manera. Se tiene la idea que una sopa es aburrida, pero podrá hacerla atractiva, incorpore textura con un crujiente o ingredientes con colores intensos para hacerla más llamativa.

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La base es un caldo elaborado con carne, pollo o vegetales. Prepare una buena cantidad con huesos de carne o carcasa de pollo o vegetales y hierbas aromáticas. Cuele, deje enfriar, porcione y congele. A partir del fondo, podrá preparar la sopa de su elección. Un buena forma de evitar la grasa, es dejar enfriar el caldo y eliminar la capa que se forma en la superficie, colar y entonces congelar.

La mejor manera de evitar complicaciones a la hora de cocinar es seguir una receta, pero sustituya los vegetales con los que tiene en casa o estén de temporada. La sopa le ha dado vueltas al mundo, por lo que cada país tendrá alguna una receta que lo identifique.

Entonces, los ingredientes a emplear van desde los simples como la papa que ayuda a espesar la sopa, pero de igual manera puede sustituirla por güicoyitos , quedará menos cremosa, pero le portará otro sabor.

Para que una sopa resulte un plato único, agregue fajitas de carne o pollo o huevo duro cortado en cubos. Utilice menos sal y perfume de mejor manera con hierbas aromáticas o jengibre.

Incorpore habas, arvejas, frijoles, garbanzos o lentejas, en fin las opciones son inmensas. Algunos sabores son fuertes como el de la coliflor. Entonces, puede emplearla en una menor cantidad o darle un gusto diferente agregando además camote cortado en cubos.

Para un gusto cremoso pero menos grasoso, sustituya la crema por yogur natural o quiere menos pan en la sopa, agregue galletas de avena integral en lugar de los tradicionales crotones.

Les comparto unas recetas:

Sopa de lentejas y pasta
Ingredientes
½ libra de lentejas
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tallos de apio
1 taza de zanahoria
2 tazas de agua
4 tazas de caldo de pollo
2 hojas de laurel
1 ramita de tomillo
1 cucharada de albahaca fresca
1 taza de fideos de ángel
Sal y pimienta al gusto
Queso parmesano

Preparación
Deje en remojo las lentejas, escurra y reserve.
Caliente el aceite en una olla y sofría la cebolla en medias lunas, ajo y apio picados.
Agregue la zanahoria cortada en rodajas.
Adicione las lentejas escurridas.
Vierta el agua y el fondo de pollo.
Condimente con las hojas de laurel, tomillo y albahaca.
Deje cocinar.
Cuando la sopa haya tomado consistencia, agregue la pasta.
Condimente con sal y pimienta.
Sirva con queso parmesano molido.

Sopa de escarola
Ingredientes
1 pollo
8 tazas de agua
2 zanahorias
1 cebolla
2 tallos de apio
1 lechuga escarola
½ taza de perejil
Sal y pimienta al gusto

Preparación
Cocine el pollo cortado en piezas con el agua.
Adicione la zanahoria, cebolla y apio cortados en rodajas.
Al hervir, tape, baje el fuego y deje cocinar por una hora.
Retire el pollo, desmenuce y regrese al fuego.
Agregue la escarola cortada y el perejil finamente picado.
Condimente con sal y pimienta.

Para preparar esta sopa utilice sobrantes de pollo o de caldo.

Republicagt es ajena a la opinión expresada en este artículo

Hacer de la comida un momento

Redacción
08 de enero, 2017

Está bien que se siga pensando en la dieta pero sin perder el gusto por la comida en esta segunda semana del año.

Hay tantos alimentos cercanos al entorno, guisos preparados en casa con la receta familiar y con los ingredientes de temporada. Por lo que bien vale disfrutar de comer, así como de todo momento en su vida, sólo incluya ingredientes variados, métodos de preparación saludables y coma de todo pero en pequeñas cantidades.

¿Una sopa o crema para entrar en calor? La sopa guarda recuerdos, refleja todo un mundo de sabores , tanto así como el consentimiento para curarse de una gripe… Sí, con las verduras y carnes puede preparar y disfrutar una sopa de la mejor manera. Se tiene la idea que una sopa es aburrida, pero podrá hacerla atractiva, incorpore textura con un crujiente o ingredientes con colores intensos para hacerla más llamativa.

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La base es un caldo elaborado con carne, pollo o vegetales. Prepare una buena cantidad con huesos de carne o carcasa de pollo o vegetales y hierbas aromáticas. Cuele, deje enfriar, porcione y congele. A partir del fondo, podrá preparar la sopa de su elección. Un buena forma de evitar la grasa, es dejar enfriar el caldo y eliminar la capa que se forma en la superficie, colar y entonces congelar.

La mejor manera de evitar complicaciones a la hora de cocinar es seguir una receta, pero sustituya los vegetales con los que tiene en casa o estén de temporada. La sopa le ha dado vueltas al mundo, por lo que cada país tendrá alguna una receta que lo identifique.

Entonces, los ingredientes a emplear van desde los simples como la papa que ayuda a espesar la sopa, pero de igual manera puede sustituirla por güicoyitos , quedará menos cremosa, pero le portará otro sabor.

Para que una sopa resulte un plato único, agregue fajitas de carne o pollo o huevo duro cortado en cubos. Utilice menos sal y perfume de mejor manera con hierbas aromáticas o jengibre.

Incorpore habas, arvejas, frijoles, garbanzos o lentejas, en fin las opciones son inmensas. Algunos sabores son fuertes como el de la coliflor. Entonces, puede emplearla en una menor cantidad o darle un gusto diferente agregando además camote cortado en cubos.

Para un gusto cremoso pero menos grasoso, sustituya la crema por yogur natural o quiere menos pan en la sopa, agregue galletas de avena integral en lugar de los tradicionales crotones.

Les comparto unas recetas:

Sopa de lentejas y pasta
Ingredientes
½ libra de lentejas
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tallos de apio
1 taza de zanahoria
2 tazas de agua
4 tazas de caldo de pollo
2 hojas de laurel
1 ramita de tomillo
1 cucharada de albahaca fresca
1 taza de fideos de ángel
Sal y pimienta al gusto
Queso parmesano

Preparación
Deje en remojo las lentejas, escurra y reserve.
Caliente el aceite en una olla y sofría la cebolla en medias lunas, ajo y apio picados.
Agregue la zanahoria cortada en rodajas.
Adicione las lentejas escurridas.
Vierta el agua y el fondo de pollo.
Condimente con las hojas de laurel, tomillo y albahaca.
Deje cocinar.
Cuando la sopa haya tomado consistencia, agregue la pasta.
Condimente con sal y pimienta.
Sirva con queso parmesano molido.

Sopa de escarola
Ingredientes
1 pollo
8 tazas de agua
2 zanahorias
1 cebolla
2 tallos de apio
1 lechuga escarola
½ taza de perejil
Sal y pimienta al gusto

Preparación
Cocine el pollo cortado en piezas con el agua.
Adicione la zanahoria, cebolla y apio cortados en rodajas.
Al hervir, tape, baje el fuego y deje cocinar por una hora.
Retire el pollo, desmenuce y regrese al fuego.
Agregue la escarola cortada y el perejil finamente picado.
Condimente con sal y pimienta.

Para preparar esta sopa utilice sobrantes de pollo o de caldo.

Republicagt es ajena a la opinión expresada en este artículo