Política
Política
Empresa
Empresa
Investigación y Análisis
Investigación y Análisis
Internacional
Internacional
Opinión
Opinión
Inmobiliaria
Inmobiliaria
Agenda Empresarial
Agenda Empresarial

El huevo: gran aliado de nuestra salud

Redacción República
05 de abril, 2017

El huevo ha sido un alimento básico en la alimentación del ser humano, por su alto valor nutricional, precio accesible y versatilidad en la cocina.
Lejos de la creencia (sostenida por muchos años) que el huevo puede ser dañino para la salud por su contenido de colesterol, se ha comprobado que el consumo de un huevo al día aporta muchos beneficios a nuestro organismo.

El huevo tiene un bajo contenido energético, pues aporta solamente 70 Calorías. Entre las múltiples ventajas que ofrece, podemos mencionar las siguientes:

Es una excelente fuente de proteínas: Un huevo mediano aporta alrededor de 6 gramos de proteína. Además, la proteína del huevo es completa y de excelente calidad, pues aporta todos los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita para mantener músculos y tejidos sanos.
Es fuente de Omega 3: La yema del huevo es rica en ácidos grasos Omega 3, que pueden ayudar a protegernos contra el envejecimiento celular y las enfermedades cardiovasculares.

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER

Aporta una gran cantidad de vitaminas y minerales: Los huevos aportan una amplia variedad de nutrientes, como las vitaminas A, D, B2, B12, Acido Pantoténico, y minerales como el selenio, fósforo y hierro. Además, el huevo contiene colina, una sustancia que forma parte de la estructura de las células, contribuye a la formación de un importante neurotransmisor del cerebro y también a la absorción de la grasa.

Se ajusta a la economía y es versátil en la cocina: El huevo es un alimento económico, y ofrece una infinidad de opciones para su preparación. Puedes incluir en el desayuno un huevo revuelto con Queso Americano Nestlé®, y en la cena una tortilla con huevos, vegetales, papas y Leche Evaporada Ideal®. ¿Qué tal añadirle un huevo a una Sopa de Pollo con Fideos Maggi®?, le quedará más cremosa y le aumentará su valor nutricional.

Al comprar huevos es importante reconocer su calidad; abra la cajeta y verifique que estén limpios, sin restos de plumas o heces, y que no estén rotos. Al almacenarlos en casa, refrigérelos en su caja original.

Para determinar si un huevo está fresco, asegúrese que no tenga mal olor y que al abrirlo la yema se vea levantada y firme. Si tiene dudas, puede hacer la prueba del agua: coloque el huevo en un recipiente con agua fría y si flota, puede que esté en mal estado y es mejor desecharlo.

Si bien existen mitos alrededor de este preciado alimento, el huevo es un alimento que conviene incluir en nuestra alimentación. No sólo por su alto valor nutricional, sino por su delicioso sabor y versatilidad culinaria.

Por Patricia Vial
Gerente de Nutrición, Salud y Bienestar para Nestlé Centroamérica

El huevo: gran aliado de nuestra salud

Redacción República
05 de abril, 2017

El huevo ha sido un alimento básico en la alimentación del ser humano, por su alto valor nutricional, precio accesible y versatilidad en la cocina.
Lejos de la creencia (sostenida por muchos años) que el huevo puede ser dañino para la salud por su contenido de colesterol, se ha comprobado que el consumo de un huevo al día aporta muchos beneficios a nuestro organismo.

El huevo tiene un bajo contenido energético, pues aporta solamente 70 Calorías. Entre las múltiples ventajas que ofrece, podemos mencionar las siguientes:

Es una excelente fuente de proteínas: Un huevo mediano aporta alrededor de 6 gramos de proteína. Además, la proteína del huevo es completa y de excelente calidad, pues aporta todos los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita para mantener músculos y tejidos sanos.
Es fuente de Omega 3: La yema del huevo es rica en ácidos grasos Omega 3, que pueden ayudar a protegernos contra el envejecimiento celular y las enfermedades cardiovasculares.

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER

Aporta una gran cantidad de vitaminas y minerales: Los huevos aportan una amplia variedad de nutrientes, como las vitaminas A, D, B2, B12, Acido Pantoténico, y minerales como el selenio, fósforo y hierro. Además, el huevo contiene colina, una sustancia que forma parte de la estructura de las células, contribuye a la formación de un importante neurotransmisor del cerebro y también a la absorción de la grasa.

Se ajusta a la economía y es versátil en la cocina: El huevo es un alimento económico, y ofrece una infinidad de opciones para su preparación. Puedes incluir en el desayuno un huevo revuelto con Queso Americano Nestlé®, y en la cena una tortilla con huevos, vegetales, papas y Leche Evaporada Ideal®. ¿Qué tal añadirle un huevo a una Sopa de Pollo con Fideos Maggi®?, le quedará más cremosa y le aumentará su valor nutricional.

Al comprar huevos es importante reconocer su calidad; abra la cajeta y verifique que estén limpios, sin restos de plumas o heces, y que no estén rotos. Al almacenarlos en casa, refrigérelos en su caja original.

Para determinar si un huevo está fresco, asegúrese que no tenga mal olor y que al abrirlo la yema se vea levantada y firme. Si tiene dudas, puede hacer la prueba del agua: coloque el huevo en un recipiente con agua fría y si flota, puede que esté en mal estado y es mejor desecharlo.

Si bien existen mitos alrededor de este preciado alimento, el huevo es un alimento que conviene incluir en nuestra alimentación. No sólo por su alto valor nutricional, sino por su delicioso sabor y versatilidad culinaria.

Por Patricia Vial
Gerente de Nutrición, Salud y Bienestar para Nestlé Centroamérica