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9 consejos para preparar el arroz

Redacción
30 de abril, 2017

El arroz es un ingrediente además de nutritivo, muy versátil en la cocina, por lo que permite prepararse en infinidad de formas.

En esta ocasión compartiré algunos consejos prácticos para preparar de la mejor manera el arroz:

1. Al preparar arroz hervido, vierta unas gotas de limón al agua para que quede más blanco y suelto.
2. Para que quede entero el grano, no remueva el arroz. Se busca que el almidón del arroz se mantenga dentro del grano sin que se apelmace.
3. Para aportar sabor y colorido al arroz, emplee fondos o el líquido donde cocinó los vegetales como la espinaca o la remolacha, entre otros.
4. Para acortar el tiempo de cocción, hierva el agua o fondo previo a algregar el arroz.
5. Condimente el arroz con laurel, tomillo o perejil entre otros. Logrará potenciar su sabor.
6. Para que el arroz quede bien cocinado, vierta la cantidad correcta de líquido, emplee una olla de buen tamaño, no muy grande y tape o cierre bien para evitar que se evapore el líquido.
7. Agregue la cantindad correcta de líquido para cocinar el arroz. La proporción de agua es de 2 partes de agua o sus sustituto como fondo, etc. Por 1 parte de agua.
8. Para preparar un arroz pilaf, sofría cebolla picada, adicione el arroz, vierta el doble de líquido y condimente. Al hervir el agua, tape y baje el fuego.
9. Prepare ensaladas con base a arroz cocinado y enfriado (puede utilizar sobrantes), combinados con vegetales como cebolla, zanahoria, chile pimiento cortado en juliana , semillas de marañón, entre otros y mezcle con la vinagreta de su elección como puede ser una de mostaza y miel.
El arroz también es delicioso en postre como el arroz con leche para brindar el final feliz de la comida.

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Para esta receta necesitamos los siguientes ingredientes:

3 tazas de agua

1 astilla de canela

1 cascarita de naranja

1 taza de arroz (no precocido)

½ lata grande de leche condensada

1 lata de leche evaporada

Canela molida al gusto

Preparación

Dejar hervir el agua con la astilla de canela y la cascarita de la naranja.

Al hervir, incorporar el arroz previamente lavado y escurrido.

Continuar la cocción hasta que quede sin líquido.

Verter la leche condensada y la leche evaporada.

Remover hasta que espese.

Espolvorear la canela en polvo.

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9 consejos para preparar el arroz

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30 de abril, 2017

El arroz es un ingrediente además de nutritivo, muy versátil en la cocina, por lo que permite prepararse en infinidad de formas.

En esta ocasión compartiré algunos consejos prácticos para preparar de la mejor manera el arroz:

1. Al preparar arroz hervido, vierta unas gotas de limón al agua para que quede más blanco y suelto.
2. Para que quede entero el grano, no remueva el arroz. Se busca que el almidón del arroz se mantenga dentro del grano sin que se apelmace.
3. Para aportar sabor y colorido al arroz, emplee fondos o el líquido donde cocinó los vegetales como la espinaca o la remolacha, entre otros.
4. Para acortar el tiempo de cocción, hierva el agua o fondo previo a algregar el arroz.
5. Condimente el arroz con laurel, tomillo o perejil entre otros. Logrará potenciar su sabor.
6. Para que el arroz quede bien cocinado, vierta la cantidad correcta de líquido, emplee una olla de buen tamaño, no muy grande y tape o cierre bien para evitar que se evapore el líquido.
7. Agregue la cantindad correcta de líquido para cocinar el arroz. La proporción de agua es de 2 partes de agua o sus sustituto como fondo, etc. Por 1 parte de agua.
8. Para preparar un arroz pilaf, sofría cebolla picada, adicione el arroz, vierta el doble de líquido y condimente. Al hervir el agua, tape y baje el fuego.
9. Prepare ensaladas con base a arroz cocinado y enfriado (puede utilizar sobrantes), combinados con vegetales como cebolla, zanahoria, chile pimiento cortado en juliana , semillas de marañón, entre otros y mezcle con la vinagreta de su elección como puede ser una de mostaza y miel.
El arroz también es delicioso en postre como el arroz con leche para brindar el final feliz de la comida.

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Para esta receta necesitamos los siguientes ingredientes:

3 tazas de agua

1 astilla de canela

1 cascarita de naranja

1 taza de arroz (no precocido)

½ lata grande de leche condensada

1 lata de leche evaporada

Canela molida al gusto

Preparación

Dejar hervir el agua con la astilla de canela y la cascarita de la naranja.

Al hervir, incorporar el arroz previamente lavado y escurrido.

Continuar la cocción hasta que quede sin líquido.

Verter la leche condensada y la leche evaporada.

Remover hasta que espese.

Espolvorear la canela en polvo.