Política
Política
Empresa
Empresa
Investigación y Análisis
Investigación y Análisis
Internacional
Internacional
Opinión
Opinión
Inmobiliaria
Inmobiliaria
Agenda Empresarial
Agenda Empresarial

7 recetas para disfrutar la piña

Redacción
04 de junio, 2017

La piña es una fruta jugosa, con cierto nivel de acidez y dulzura, es un ingrediente común en postres, salsas o en las comidas agridulces a las que les aporta un gusto agradable.

Va bien con el pollo, pato, camarón o cerdo y combina de maravilla con la lechuga u hortalizas de hoja verde en las ensaladas. Por otro lado, debido a una enzima que contiene, es ideal en las marinadas para ablandar las carnes y una pequeña cantidad agría la crema, entre otras posibilidades.

En esta ocasión les comparto las siguientes recetas:
1. Vinagreta con jugo de piña, puede emplearse en lugar de vinagre o combinado con el mismo, como por ejemplo para una ensalada de espinaca, cebolla morada, pollo, zanahoria rallada y ajonjolí. Para esta vinagreta mezclamos: 3 cucharadas de vinagre de sidra, ¼ taza de jugo de piña, 1 cucharadita de apio picado, ½ diente de ajo picado, 1 cucharada de mostaza, 1 cucharadita de azúcar, sal y agregar ¼ de taza de aceite de oliva en forma de hilo hasta que se mezcle todo bien.

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER DE VIVE

2. Ensalada de arroz con piña y vinagreta de mostaza. Mezclamos 2 tazas de arroz cocido con 1 tallo de apio picado, ½ tazas de arvejas cocidas, ½ taza de piña en cubos y ¼ de taza de semillas de marañón. Para la vinagreta, mezclar 1 cucharada de mostaza con un diente de ajo picado, 1 cucharadita de miel y 2 cucharadas de vinagre balsámico. Finalmente incorporar ¾ taza de aceite de oliva.

3. Marinada para pollo o cerdo. Mezclamos ¼ taza de ron oscuro con ½ cucharadita de azúcar morena, ralladura de jengibre, ¼ cucharadita de nuez moscada y 1 taza de piña en cubos pequeños. Se refrigera por 1 hora. Queda perfecto cocinar al horno o a la parrilla.

4. Piña a la parrilla, podrá ser un acompañante ideal para una carne blanca. Para lo que se corta la piña en rodajas. Mezclamos ½ taza de azúcar morena, 1 cucharadita de canela en polvo y 1 cucharadita de aceite de oliva. Rebozamos la piña en esta mezcla, refrigeramos por 1 hora y asamos en una parrilla, cuidando que se doren de forma pareja.

5. Chutney de piña es otra manera de dar sabor a una carne roja o un pollo para lo que cocinamos en una olla a fuego lento: 2 tazas de piña cortada en cubos medianos, 1 cucharadita de jengibre rallado, ¼ taza de vinagre blanco, ½ taza de azúcar morena, 1 astilla de canela, ¼ cucharadita de pimienta negra, ¼ cucharadita de chile de Cobán y ½ cucharadita de comino. Dejar cocinar hasta que reduzca y quede jugoso.

6. Salsa para unas supremas de pollo. Sellar en un sartén caliente y con poco aceite, las supremas de pollo. Adicionar 2 cucharadas de cebolla finamente picada con 1 diente de ajo, agregar ½ taza de chile pimiento en juliana y ½ taza de zanahoria finamente picado. Condimentar con sal, pimienta y orégano. Verter 1 taza de jugo de piña y dejar cocinar. Espolvorear perejil finamente picado. Asimismo, el arroz con piña es un acompañante en las comidas.
7. Refresco de piña con albahaca. Licuamos piña, hojas de albahaca, azúcar y agua.
Finalmente, la piña también se aprecia en el ponche guatemalteco, el refresco de cáscara de piña hervida con canela, clavo de olor y pimienta gorda Las posibilidades son inmensas, la piña se consigue durante todo el año, así que disfrútela de una y mil maneras.

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER DE VIVE

7 recetas para disfrutar la piña

Redacción
04 de junio, 2017

La piña es una fruta jugosa, con cierto nivel de acidez y dulzura, es un ingrediente común en postres, salsas o en las comidas agridulces a las que les aporta un gusto agradable.

Va bien con el pollo, pato, camarón o cerdo y combina de maravilla con la lechuga u hortalizas de hoja verde en las ensaladas. Por otro lado, debido a una enzima que contiene, es ideal en las marinadas para ablandar las carnes y una pequeña cantidad agría la crema, entre otras posibilidades.

En esta ocasión les comparto las siguientes recetas:
1. Vinagreta con jugo de piña, puede emplearse en lugar de vinagre o combinado con el mismo, como por ejemplo para una ensalada de espinaca, cebolla morada, pollo, zanahoria rallada y ajonjolí. Para esta vinagreta mezclamos: 3 cucharadas de vinagre de sidra, ¼ taza de jugo de piña, 1 cucharadita de apio picado, ½ diente de ajo picado, 1 cucharada de mostaza, 1 cucharadita de azúcar, sal y agregar ¼ de taza de aceite de oliva en forma de hilo hasta que se mezcle todo bien.

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER DE VIVE

2. Ensalada de arroz con piña y vinagreta de mostaza. Mezclamos 2 tazas de arroz cocido con 1 tallo de apio picado, ½ tazas de arvejas cocidas, ½ taza de piña en cubos y ¼ de taza de semillas de marañón. Para la vinagreta, mezclar 1 cucharada de mostaza con un diente de ajo picado, 1 cucharadita de miel y 2 cucharadas de vinagre balsámico. Finalmente incorporar ¾ taza de aceite de oliva.

3. Marinada para pollo o cerdo. Mezclamos ¼ taza de ron oscuro con ½ cucharadita de azúcar morena, ralladura de jengibre, ¼ cucharadita de nuez moscada y 1 taza de piña en cubos pequeños. Se refrigera por 1 hora. Queda perfecto cocinar al horno o a la parrilla.

4. Piña a la parrilla, podrá ser un acompañante ideal para una carne blanca. Para lo que se corta la piña en rodajas. Mezclamos ½ taza de azúcar morena, 1 cucharadita de canela en polvo y 1 cucharadita de aceite de oliva. Rebozamos la piña en esta mezcla, refrigeramos por 1 hora y asamos en una parrilla, cuidando que se doren de forma pareja.

5. Chutney de piña es otra manera de dar sabor a una carne roja o un pollo para lo que cocinamos en una olla a fuego lento: 2 tazas de piña cortada en cubos medianos, 1 cucharadita de jengibre rallado, ¼ taza de vinagre blanco, ½ taza de azúcar morena, 1 astilla de canela, ¼ cucharadita de pimienta negra, ¼ cucharadita de chile de Cobán y ½ cucharadita de comino. Dejar cocinar hasta que reduzca y quede jugoso.

6. Salsa para unas supremas de pollo. Sellar en un sartén caliente y con poco aceite, las supremas de pollo. Adicionar 2 cucharadas de cebolla finamente picada con 1 diente de ajo, agregar ½ taza de chile pimiento en juliana y ½ taza de zanahoria finamente picado. Condimentar con sal, pimienta y orégano. Verter 1 taza de jugo de piña y dejar cocinar. Espolvorear perejil finamente picado. Asimismo, el arroz con piña es un acompañante en las comidas.
7. Refresco de piña con albahaca. Licuamos piña, hojas de albahaca, azúcar y agua.
Finalmente, la piña también se aprecia en el ponche guatemalteco, el refresco de cáscara de piña hervida con canela, clavo de olor y pimienta gorda Las posibilidades son inmensas, la piña se consigue durante todo el año, así que disfrútela de una y mil maneras.