Mirna Ortiz logra un puesto histórico en el Mundial de Londres

Giovanni Perez
13 de agosto, 2017

La guatemalteca Mirna Ortiz compitió este domingo en su tercer Mundial de Atletismo, el cual se realiza en Londres, Inglaterra. Su participación fue en la prueba de los 20 kilómetros de marcha.

Ortiz alcanzó el puesto número 11 de la competición, siendo este el mejor lugar logrado por una guatemalteca en el Mundial de Atletismo. Marca que logró en un tiempo de 1 hora, 30 minutos y un segundo.

La ganadora de los 20 kilómetros de marcha en el Mundial de Atletismo de Londres 2017, fue la Yang de China que se llevó el oro. La plata fue para la mexicana González y el bronce fue para Palmisano de Italia.

Los resultados de Mirna Ortiz en Mundiales de Atletismo:

– Moscú 2013 (DQ)
– Pekín 2015 puesto 12 con 1:31:32
– Londres 2017 puesto 11 con 1:30:01

“Apenas en diciembre no podía caminar, creí que este año no podría competir y hoy terminó en el puesto 11, que me ilusiona para continuar”, mencionó Ortiz luego de culminar la competencia.