Niels Van Der Pijl gana primera etapa de la Vuelta Ciclística

Allan Martinez
23 de octubre, 2017

El holandés Niels Van Der Pijl se llevó la primera etapa y ganó por casi nada al mexicano Carlos López que se tuvo que conformar con el segundo lugar. Ésta es la primera vez que un holandés se coloca el suéter de líder en la Vuelta Ciclística a Guatemala en 57 ediciones.

El tiempo total fue del holandés fue de 3 horas con 17 minutos y 49 segundos y milésimas menos del mexicano. El guatemalteco Celso Ajcapajá del equipo Hino One-La Red, entró de tercero a tres segundos.

Cuarto lugar Nelson Jiatz de Decorabaños a 15 segundos y Salvador Moreno de Colombia en quinto y a 20 segundos del suéter.

Metas y premios

La primera etapa salió de Ciudad de Guatemala rumbo a Zacapa con un recorrido de 142 kilómetros y 3 premios montaña y 3 metas volantes.

Los ganadores de la meta volante fueron Edson Calderón y Santiago Montenegro del Team Ecuador y Dorian Monterroso de Decorabaños.

Para el segundo premio los ganadores fueron: Nevin Jiatz de Decorabaños, Bart Dielissen Team Holanda y Celso Ajpacajá de Hino-One.

La tercera fue para Nervin Jiatz de Decorabaños en primero, segundo Niels Van Der Pijl del Team Holanda y Celso Ajcapajá de Hino-One en tercer lugar.

El primer premio montaña fue para Jefferson Cepeda del Team Ecuador en el primer lugar, Alfredo Ajpacajá de Decorabaños y tercero para Luis Fernando Jiménez de Team Colombia.

El segundo premio de montaña fue para Jhonathan de León de Hino-One, en primer lugar. Segundo para Jefferson Cepeda de Team Ecuador y Alfredo Ajpacajá de Decorabaños.

El tercero fue para Nervin Jiatz de Decorabaños en primer lugar, Celso Ajpacajá de Hino-One en segundo y Carlos López de México en tercero.

El corredor guatemalteco Alder Torres del equipo Hino One-La Red sufrió un accidente y tuvo que ser trasladado a un centro asistencial y al parecer la vuelta terminó para él.