Alder Torres gana la cuarta etapa; Alfredo Ajpacajá líder de la vuelta

Allan Martinez
26 de octubre, 2017

Alder Torres del equipo de Hino One-La Red ganó la cuarta etapa de la Vuelta Ciclística a Guatemala, en segundo lugar fue para el líder de metas volantes Byron Guamá del Team Ecuador en un reñido cierre. En tercer lugar y a tres segundo Vladimir Fernández de Costa Rica. Luis Martínez de Colombia a 9 segundos y en el quinto Manuel Rodas de Decorabaños a 33 segundos.

Este jueves la salida fue de El Progreso Jutiapa a San José Pinula, Guatemala. Fueron un total de 118.3 kilómetros con 3 metas volantes y 2 premios de montaña.

Alfredo Ajpacajá continúa como líder absoluto de la Vuelta Ciclística con un tiempo total de 11 horas 51 minutos y 14 segundos. En segundo lugar Manuel Rodas de Decorabaños le sigue a 1 minuto con 39 segundos.

Alder Torres de Hino One-La Red está en tercero a 2 minutos 32 segundos del líder. En tercero Luis Martínez de Colombia a 2:42 en cuarto y Salvador Moreno de Colombia a 3 minutos 02 en quinto puesto.

Metas volantes y montañas

El primer ganador de la Meta Volante fue Byron Guamá de Team Ecuador quien se está convirtiendo en toda una autoridad en las metas volantes. En segundo lugar su compatriota Jefferson Cepeda de Team Ecuador y el tercero fue para José David Canastuj de Add Chimaltenango.

Para la segunda meta volante el ganador fue Brayan Ríos de Intercop Sololá, en segundo fue Jefferson Cepeda de Team Ecuador y Josué Rodríguez de Costa Rica.

En la tercera meta volante el ganador fue Brayan Ríos de Intercop Sololá, segundo para Esdras Morales de Hino-One-La Red y tercero Jefferson Cepeda Team Ecuador.

El primer premio Montaña fue para Jefferson Cepeda Team Ecuador, segundo para Esdras Morales de Hino One-La Red, y el tercero para Brayan Ríos de Intercop Sololá.

El segundo Premio Montaña fue para Vladimir Fernández de Costa Rica, segundo para Alder Torres de Hino One-La Red y el tercer lugar fue Luis Martínez del Team Colombia.

La quinta etapa será este viernes y comprende Villa Nueva, Guatemala –  San José El Ídolo Suchitepéquez. Consta de 132 kilómetros y tiene 3 metas volantes.