Honduras empata en su casa

Luis Gonzalez
10 de noviembre, 2017

Honduras no supo aprovechar la localía y empató 0-0 ante Australia en la ida de la repesca intercontinental rumbo a la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018.

El encuentro se jugó en San Pedro Sula frente a uno 40 mil espectadores que le pusieron un color al duelo.

Sin embargo, el cuadro local no pudo refrendar en el campo el conjunto de Jorge Luis Pinto.

Ahora el cuadro catracho deberá jugarse el boleto al Mundial el próximo 15 de noviembre en el ANZ Stadium, de Sydney.

Honduras no fue efectiva

Los catrachos comenzaron con mucho ímpetu, intentando llevarse por delante a sus rivales, pero esa energía no se extendió por más de 15 minutos.

Australia igualó el desarrollo del juego y hasta tuvo la situación más clara de la etapa y del partido.

Tomi Juric dejó fuera de acción a Henry Figueroa con un taconazo precioso, pero falló en la definición cara a cara con Denis Escober.

Para los locales, sólo hubo un cabezazo de Jorge Claros tras desborde de Romell Quioto que se fue demasiado ancho.

Mucha fricción, poco juego

El segundo tiempo mostró de nuevo una Honduras que inició presionando, pero que se fue diluyendo.

Al final cayó en la telaraña australiana.

Pinto echó mano del banco y buscó soluciones por medio de los ingresos de Michaell Chirinos, Mario Martínez y el incombustible Carlo Costly.

Justamente el veterano delantero tuvo la mejor ocasión catracha.

A menos de 10 minutos del final, el 13 ingresó en el área por el centro-izquierda y casi anota.

Sacó un tremendo zurdazo que el arquero Maty Ryan envió al córner.

El tiempo se consumió y el 0-0 terminó conformando a ambos.

Australia por no perder y Honduras por saber que marcando en Sydney obliga a sus rivales a ganar para llegar a Rusia.