Juan Carlos Rivero gana el oro en los Juegos Centroamericanos

Giovanni Perez
17 de diciembre, 2017

El guatemalteco Luis Carlos Rivero se consagró este domingo como el campeón de la Maratón de los Juegos Centroamericanos en Nicaragua.

La maratón se realizó en el Paseo Xolotlán, en Managua. A las 5:30 horas se dio el banderazo de salida y Rivero se mantuvo entre los punteros.

Fue hasta la segunda vuelta que el guatemalteco ganó ventaja entre los demás participantes, logrando el liderato hasta la recta final.

Tiempo de Rivero, 2 horas 22 minutos y 55 segundos.

Con este triunfo, Luis Carlos Rivero, gana una nueva medalla de oro en la competición maratónica de los Juegos Centroamericanos.

Rivero expresó para medios locales que le dedica la medalla a su familia por haberlo acompañado siempre, además comentó lo difícil que fue su preparación pero que valió la pena.

Medalla de plata

Este domingo fue el día para los guatemaltecos, debido a que la medalla de plata también quedó en manos del maratonista nacional Amado Garcia.

Los primeros lugares de la maratón en Nicaragua son para Guatemala. García ya había ganado la competición en los juegos de San José 2013.