Una petición en el sitio web change.org ha sido firmada por más de 600,000 personas usuarios de la red social Snapchat. ¿La razón? Que la red social restablezca su diseño original, previo a la actualización que lanzó la semana pasada.

¿Cuáles fueron las modificaciones?

La más reciente actualización produjo un cambio drástico en la aplicación. Snapchat decidió separar el “contenido multimedia” del de los “amigos”.  Por ello, tras la última modificación, las Historias de Snapchat (que son videos o fotografías que caducan a las 24 horas de publicarse) ahora aparecen junto con los “snaps individuales” (videos o fotografías instantáneas individuales) y los mensajes directos.

La empresa, además, actualizó la aplicación automáticamente sin solicitar permiso, lo que ha causado la pérdida de algunos mensajes o datos guardados en algunos dispositivos.

¿Por qué no gusta?

Los usuarios se han quejado de que los cambios fueron tantos, que causan confusión. La división entre contenido y snaps tampoco a agradado a quienes aseguran que “ya no ven todas las historias porque les cuesta encontrarlas”. Los usuarios se han manifestado también vía Twitter.

Entre los comentarios publicados en otras redes sociales, algunos usuarios confiesan que se están planteando dejar de usar la red social, entre otras cosas por su nuevo aspecto infantil.

  • No te pierdas:

¿Facebook está en declive? Quizás sí, por ocho razones

Por ello, el australiano Nick Rumsey realizó una petición desde el sitio chnge.org para solicitarle a Snapchat que suspenda la actualización. Esto dice la petición:

“Muchos usuarios han descubierto que [la actualización] no ha hecho que la aplicación sea más fácil de usar. Ha dificultado muchas funciones. De hecho, varios han decidido instalar en sus dispositivos una aplicación VPN (Virtual Private Network, o Red Privada Virtual) que le permite volver a la versión anterior. No queremos esta actualización”.

Snapchat dice “no”

A pesar del creciente número de firmas, los representantes de la red social han declarado en un comunicado que “no se plantean reconsiderar el nuevo diseño”. El portavoz de la compañía explicó que “las actualizaciones tan grandes como esta pueden tardar un poco en asentarse. Esperamos que la comunidad las disfrute cuando se establezca”.

  • Puede interesarte:

¿Tecnología peligrosa? Datos sorprendentes sobre la adicción al smartphone