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Autoridades de Estados Unidos dan a conocer la primera muerte por E. Coli

Edgar Quiñónez
02 de mayo, 2018

Este miércoles autoridades sanitarias de California, Estados Unidos, confirmaron el deceso de una persona como consecuencia del brote Escherichia Coli, conocida también como E. Coli, bacteria asociada al consumo de lechugas contaminadas, según información de la cadena norteamericana Telemundo.

La bacteria se aloja en el tracto gastrointestinal de humanos y animales, produce dolores estomacales, vómitos y diarreas hemorrágicas. Afecta principalmente a las personas que tienen un sistema inmunológico débil.

Aunque las autoridades federales del Departamento de Salud confirmaron la primera víctima mortal, no brindaron más detalles.

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Registro de E. Coli

Según la actualización de datos de la principal agencia de salud de Estados Unidos, el Centro para el Control y la Prevención de Enfermedades, se tiene el reporte de 121 personas que se enfermaron de E. Coli, en 25 estados de las cuales al menos 52 personas  han sido hospitalizadas, incluyendo 14 con insuficiencia renal.

El Centro de Control y Prevención de Enfermedades detalló que son 23 nuevos casos de E. Coli registrados en diez estados desde el pasado 27 de abril, incluida la primera muerte cuya identidad no ha sido revelada, dicha institución advirtió durante el mes de abril no comer lechuga romana.

Es posible que quienes hayan enfermado después del 11 de abril no lo hayan reportado hasta ahora, pues toma entre dos o tres semanas desarrollar la enfermedad después de haber consumido el alimento contaminado.

Los funcionarios de salud han vinculado el brote de E. Coli con la lechuga romana cultivada en Yuma, Arizona, que proporciona la mayoría de los productos vendidos en Estados Unidos durante la temporada de invierno.

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Aunque las autoridades federales del Departamento de Salud confirmaron la primera víctima mortal, no brindaron más detalles.

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El Centro de Control y Prevención de Enfermedades detalló que son 23 nuevos casos de E. Coli registrados en diez estados desde el pasado 27 de abril, incluida la primera muerte cuya identidad no ha sido revelada, dicha institución advirtió durante el mes de abril no comer lechuga romana.

Es posible que quienes hayan enfermado después del 11 de abril no lo hayan reportado hasta ahora, pues toma entre dos o tres semanas desarrollar la enfermedad después de haber consumido el alimento contaminado.

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