Liverpool 13 años después contra la #APorLa13

Giovanni Perez
02 de mayo, 2018

El equipo italiano de la Roma buscaba hacer otra proeza este miércoles en la semifinal de vuelta de la Champions League, luego de la realizada en cuartos de final frente al FC Barcelona.

Pero nada más quedaron cerca, porque los de la loba se toparon con el club revelación del campeonato, el Liverpool, que tenía una cómoda ventaja obtenida en la semifinal de ida con un marcador de 5-2.

Para que la Roma clasificara necesitaba de una victoria de 3-0, igual marcador que logró obtener frente al Barça, aún así, el Liverpool sorprendió a los locales con un gol de Mané al minuto 9′.

Un gol en contra de Milner al 15′ aún le daba esperanzas a los italianos la cual no duró mucho tras la anotación de Georginio Wijnaldum al 25′, marcador con el que cerró el primer tiempo.

Segundo tiempo

A la segunda mitad del partido, la Roma buscó los goles que le dieran su clasificación a la final de Kiev, y empezó con buen bien tras la anotación al minuto 52′, vía el delantero Edin Džeko.

Dos últimas anotaciones al 86′ y 94′ de Nainggolan, dejaron el marcador final de 4-2. Los italianos necesitaban un gol más para enviar el partido a los tiempos extra y a posibles tiros de penal, pero el reloj fue su mayor enemigo.

Por fortuna, para los ‘Reds’, ya no hubo más tiempo y el pase fue para los ingleses que no juegan una final de Champions desde hace más de 10 años y una copa que estuvo en sus manos hace 13 años.

Su rival

El Liverpool se enfrentará al actual campeón de la Champions, el Real Madrid, que este martes logró su pase a la final en un sufrido partido contra el equipo del Bayern.

Los merengues empataron el partido 2-2 y contaron con la fortuna de un penal no marcado para los bávaros y el error garrafal del portero alemán Sven Ulreich, quien regaló el segundo gol.

El Real Madrid va por su tercera Champions consecutiva y la 13 en su historial, mientras que el Liverpool la ganó por última vez en el 2005 frente al AC Milán, de Italia.

Liverpool y Real Madrid se enfrentarán en la gran final de la UEFA Champions League el sábado 26 de mayo en el estadio de Kiev. a las 12:45 horas de Guatemala.