El ‘Cholo’ Simeone se perderá la final de la Europa League

Giovanni Perez
04 de mayo, 2018

Diego Pablo ‘el Cholo’ Simeone no podrá estar en el banquillo del Atlético de Madrid luego que la UEFA confirmara la sanción en su contra tras ser expulsado en el encuentro de ida de la semifinal de la Europa League.

Las autoridades de la UEFA determinaron que el director técnico sea suspendido por cuatro partidos en el torneo europeo, además deberá pagar 10 mil euros de multa por insultar al árbitro en su visita al Arsenal.

El técnico argentino tendrá que ver desde el palco del estadio la final del torneo frente al Marsella, tal y como lo hizo durante el partido de este jueves, en la semifinal de vuelta frente al Arsenal.

Además, la UEFA también sancionó al Atlético de Madrid con un monto de 10 mil euros por el lanzamiento de objetos por parte de algunos seguidores del equipo rojiblanco en el Emirate Stadium.

La final

Los primeros en clasificar a la final de la Europa League fueron los españoles, que derrotaron al Arsenal con un marcador de 1-0. El anotador del único gol del partido fue del delantero Diego Costa al minuto 45+2’.

El Atlético necesitaba una victoria o un empate de 0-0 para clasificar al último partido, mientras que el Arsenal debía ganar por cualquier marcador o empatar con dos goles o más.

En el otro partido de semifinales se enfrentaron el Red Bull Salzburg y el Marsella, llegando hasta unos dramáticos tiempos extras que dejó como victorioso al equipo francés con la anotación de Rolando Jorge Pires al minuto 116’.

Esto deja al Marsella y Atlético de Madrid en la gran final de la Europa League del miércoles 16 de mayo en el estadio Parc Olympique Lyonnais de Francia, partido que se llevará a cabo a partir de las 12:45 hora de Guatemala.