Golazo de Bale y horrores de Karius

Luis Gonzalez
26 de mayo, 2018

Un espectacular gol de Gareth Bale a pocos minutos de su ingreso al partido del Real Madrid frente al Liverpool, y dos horrores de Karius, el portero del cuadro inglés, le dieron la copa número 13 a los dirigidos por Zidane y la 13 en su historia deportiva en la Champions.

Liverpool inició con la ilusión de conquistar su sexta copa, cofiando en Salah, pero una fuerte entrada de Ramos contra el egipcio, lo dejó fuera del encuentro y con una sensación de un primer golpe del Madrid contra el cuadro red.

El primer tiempo concluyó sin goles, con un sabor que no se saboreaba a una final de Europa, pero al inicio del segundo periodo llegó la emoción y la presión para ambos equipos. Benzema anotó el 1-0 al aprovechar una distracción del portero alemán Loris Karius, lo cual fue el segundo golpe para Liverpool, tras la salida de Salah.

Pero los ingleses tomaron fuerzas y cuatro minutos después de la anotación del Madrid, apareció Sadio Mané para robarle, casi de las manos, un balón a Navas y anotó el empate. Durante unos minutos el Liverpool se creció y estuvo cerca de darle vuelta al marcador, pero ingresó Bale y la historia cambió…

???????????? ¡@Cristiano comparte sus sensaciones tras ser #CHAMP13NS! #HalaMadrid pic.twitter.com/hSAbMTaemZ

Bale de nuevo

Y entonces el estadio olímpico de Kiev se volvió una locura. El golazo de Bale levantó a los seguidores del Madrid que empujaron a su equipo. El Liverpool intentó reaccionar, pero no tenía opciones. La salida de Salah los dejó mermados y los cambios no dieron el empuje para el cuadro inglés.

Jürgen Klopp, el entrenador del Liverpool no desistió, pero vino el tercer gol propiciado por otro horror de Karius y entonces sí se vino la noche. El técnico alemán llegó por tercera vez a una final y la perdió de nuevo.