Termina la temporada de futbol, bienvenido el Mundial

Giovanni Perez
28 de mayo, 2018

Este fin de semana se dieron los últimos partidos de la temporada 2017-2018, concluyendo así con todo lo previo para el Mundial de Rusia que inicia el 14 de junio.

El partido más importante fue el del Real Madrid y el Liverpool, equipos que jugaron la final de la UEFA Champions League en el estadio de Kiev.

Los merengues consiguieron su treceava copa en esta competición, es el máximo ganador en la historia de la Champions y el primer equipo que la gana tres veces seguidas.

Gareth Bale, delantero del Madrid, se convirtió en el jugador del partido luego de su golazo de chilena al minuto 64′ y su segundo gol al 83′.

Liga nacional

A nivel nacional se disputó la final de vuelta del torneo clausura entre los equipos de Guastatoya y el Xelajú, quienes habían empatado en el primer partido con un marcador de 1-1.

La vuelta se definiría únicamente con la victoria de uno de los dos equipos, si existía un empate el partido se definiría en los tiempos extras o en los tiros desde el punto penal.

Guastatoya, que jugó como local, tomó la ventaja al minuto 22′ con la anotación de Jorge Estuardo Vargas, definiendo el partido Fredy Orellana al 86′.

Con este marcador los pecho amarillo consiguieron su primer campeonato en su historia, en una fase final que no contó con Municipal y Comunicaciones.

Mundial de Rusia

Luego de la conclusión de todas las ligas y los campeonatos de futbol, los jugadores de las selecciones clasificadas al Mundial de Rusia se incorporarán a las plantillas convocadas.

El Mundial inicia el 14 de junio del presente año, el partido inaugural será entre el anfitrión Rusia frente a Arabia Saudita. El partido se transmitirá en Guatemala a las 09:00 horas.

La competencia terminará el domingo 16 de julio con el partido de la gran final de Rusia, donde jugarán las dos selecciones finalistas.