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¿Cómo cocinar sano a bajo costo?

Redacción República
29 de mayo, 2018

La economía afecta todos los aspectos de la vida, incluyendo la alimentación. Sin embargo, es posible comer sano, rico, y a bajo costo. Por esto, Unidos por Niños Saludables le daráalgunos consejos para no gastar de más, al momento de cocinar para sus niños y familia:

Elija frutas y vegetales de temporada: las frutas y los vegetales de temporada se consiguen con mayor facilidad y son más económicos. Además, al ser cultivados en su época, tienden un color más vistoso y mejor sabor.

Combine sus alimentos: hay combinaciones de alimentos que aportan proteínas semejantes a la de la carne. Por ejemplo: cuando combina maíz con frijoles o arroz con frijoles. Para que estos alimentos aporten una proteína completa, debe consumirlos en el mismo tiempo de comida. De esta manera sus niños se sentirán más satisfechos.

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER

Escoja las carnes más económicas: todos los tipos de carnes (res, pollo, pavo y pescado) tienen un valor nutritivo similar, por lo que puede seleccionar los cortes más económicos. También puede incluir huevo en sus comidas, pues aporta las mismas proteínas que la carne, es versátil en la cocina, y se ajusta a la economía.

Compre sus alimentos en los mercados locales: para conseguir productos más frescos y accesibles, visite el mercado de los agricultores locales.

Almacene bien las comidas: almacene los alimentos en vasijas y bolsas aptas para refrigerar o congelar; esto le ayudará a conservarlos en mejor estado durante más tiempo.

Utilice las sobras: para aprovechar al máximo los recursos, utilice los alimentos que quedaron del día anterior. Por ejemplo, puede hacer un estofado de verduras utilizando las del día anterior, o bien, elaborar tortitas con el arroz dealguna comida previa.

Utilice hortalizas para condimentar: utilice cebollas, tomates, ajo, cilantro o pimientos condimentar. Así obtendrá comidas con buen gusto, de un costo más bajo y nutritivas. Por otro lado, si tiene la posibilidad, siembre algunas hortalizas en casa.

Planifique su menú: decidir qué comer cada día puede ser una labor poco motivadora. Sin embargo, los fines de semana puede organizar su menú semanal y elaborar su lista de supermercado. De esta forma, evitará los largos paseos en el supermercado y comprará solo lo que necesita.

Únase al movimiento, ¡Unidos por Niños Saludables! Puede hacerlo en casa, motivando a sus niños a llevar hábitos más saludables, o a través de Facebook: https://goo.gl/c7rVG4; donde encontrará consejos, recetas e información para alimentar sanamente a sus hijos.

¿Cómo cocinar sano a bajo costo?

Redacción República
29 de mayo, 2018

La economía afecta todos los aspectos de la vida, incluyendo la alimentación. Sin embargo, es posible comer sano, rico, y a bajo costo. Por esto, Unidos por Niños Saludables le daráalgunos consejos para no gastar de más, al momento de cocinar para sus niños y familia:

Elija frutas y vegetales de temporada: las frutas y los vegetales de temporada se consiguen con mayor facilidad y son más económicos. Además, al ser cultivados en su época, tienden un color más vistoso y mejor sabor.

Combine sus alimentos: hay combinaciones de alimentos que aportan proteínas semejantes a la de la carne. Por ejemplo: cuando combina maíz con frijoles o arroz con frijoles. Para que estos alimentos aporten una proteína completa, debe consumirlos en el mismo tiempo de comida. De esta manera sus niños se sentirán más satisfechos.

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Compre sus alimentos en los mercados locales: para conseguir productos más frescos y accesibles, visite el mercado de los agricultores locales.

Almacene bien las comidas: almacene los alimentos en vasijas y bolsas aptas para refrigerar o congelar; esto le ayudará a conservarlos en mejor estado durante más tiempo.

Utilice las sobras: para aprovechar al máximo los recursos, utilice los alimentos que quedaron del día anterior. Por ejemplo, puede hacer un estofado de verduras utilizando las del día anterior, o bien, elaborar tortitas con el arroz dealguna comida previa.

Utilice hortalizas para condimentar: utilice cebollas, tomates, ajo, cilantro o pimientos condimentar. Así obtendrá comidas con buen gusto, de un costo más bajo y nutritivas. Por otro lado, si tiene la posibilidad, siembre algunas hortalizas en casa.

Planifique su menú: decidir qué comer cada día puede ser una labor poco motivadora. Sin embargo, los fines de semana puede organizar su menú semanal y elaborar su lista de supermercado. De esta forma, evitará los largos paseos en el supermercado y comprará solo lo que necesita.

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