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Daniela Porta y su viaje gastronómico en Bon Appetit

Cadmon Marroquin
30 de mayo, 2018

Instagram: @bon.appetit_gt
Facebook: @bonappetit.gt

Edición: Cadmon Marroquin / Content Manager: Mariela Murga

Daniela Porta presenta a República su proyecto Bon Appetit, un espacio para compartir experiencias gastronómicas de Guatemala y el mundo.

¿Como surgió la idea de Bon Appetit?

Daniela Porta:

“La idea de iniciar Bon appetit surgió un día que estaba platicando con mi prima y me dijo’Siempre me antojas de ir a comer todo lo que subes a Facebook, deberías abrir un blog’. Me hizo sentido ya que las personas siempre han confiado en mi criterio sobre donde comer y que comer en restaurantes específicos, así que a pocos días que mi prima me dijo eso, decidí atreverme a abrir el blog. Mi objetivo de abrirlo fue para escribir sobre mi experiencia detrás del plato, no necesariamente una recomendación o descripción del plato. No es una guía de comida, es un blog genuino sobre historias mías personales”. 

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¿Cuéntanos sobre ti?

Daniela Porta

“Soy una persona muy apasionada por las cosas que me gustan, la comida, los viajes, marketing, health coaching, superación personal continua, ejercicio, familia, y trabajo. Me gusta comprometerme con mis proyectos y sacar lo mejor de ellos. Siempre evolucionando y moviéndome al momento de querer aprender algo mas. Para mi lo mas importante es llevar una vida balanceada entre trabajo, relaciones, espiritualidad y condición física. Me esfuerzo mucho en lograr esto para tener una vida mas placentera.  Me encanta estar con mis amigos y con mi familia y disfruto mucho viajar y comer”. 


¿Qué te motivo a realizar esta propuesta? 

Daniela Porta

“Me motivó el hecho de poder transmitir a las personas mis experiencias personales del por que elijo comer lo que como, donde, y con quienes, y cual fue mi experiencia. Ya que tantas personas me preguntaban siempre, me motivo también poder recomendar abiertamente sobre los platos que me gustan a mi”. 


¿Cómo pueden interactuar los seguidores de Bon Appetit?

Daniela Porta

“Poder compartir mi experiencia a las personas, cuento muchas cosas personales, por lo cual hasta que el blog cumplió 3 años mostré mi cara. Solo ciertas personas sabrían que yo era la cara detrás del helado, algodón de azúcar, café, etc. No es una guía de comida, realmente creo que Bon Appetit se ha diferenciado muchísimo de los otros food blogs en Guatemala, porque es muy genuino, no subo nada que no me gusta y no pretendo venderlo, la gente lo sigue porque es verdaderamente real”. 


¿Si tuvieras que escoger 5 restaurantes cuáles serían y por qué?

Daniela Porta

Si tuviera que elegir cinco restaurantes en Guatemala, elegiría los siguientes:

Giuseppe Verdi: “Me parece que tiene un servicio muy bueno, siempre he salido contenta del lugar en ese aspecto y tienen mis Gnoccis favoritos. Siempre que veo Gnoccis con queso o Gorgonzola en algún restaurante los pido, y por el momento esos son mis favoritos”.

Fridas en la Antigua: “Mi comida favorita en el mundo es el brunch o desayuno, siempre es el highlight de mi semana pensar que voy a brunch el fin de semana. La experiencia de comer en Fridas es especial, las personas siempre me han atendido con mucha alegría en el restaurante y hay mucho contacto directo con las personas encargadas de que todo funcione bien. La comida me parece espectacular, se volvió mi lugar favorito de brunch en Guatemala”.

Don Emiliano: “Siempre me atienden excelentemente. El personal esta muy bien entrenado y ya me reciben por mi nombre. Me encanta todo lo que esta en el menú, realmente me cuesta decidir que pedir en Don Emiliano. Mis platos favoritos son varios, incluyendo las tortillas con queso Chancol, el carpaccio me fascina, el ceviche de la casa, el queso fundido, y el payaso”.

Nokiate: “Me parece un lugar espectacular fisicamente, cada vez que voy a Nokiate siento que estoy de viaje ya que el ambiente también es diferente, super trendy. Aparte, me atienden excelentemente, ya tengo una servilleta con mi nombre ahí. Me encanta conocer los platos que están fuera del menú, como el ceviche cruncy, es mi favorito. Los tragos son deliciosos también”.

Carpaccio: “Me gusta carpaccio porque tiene consistencia, hace muchos años se convirtió mi lugar favorito de pasta y hasta el momento sigue igual. Me encanta ir a comer spaggettti con Gorgonzola y la pasta vongole. No puede faltar el carpaccio de pulpo”.


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Daniela Porta presenta a República su proyecto Bon Appetit, un espacio para compartir experiencias gastronómicas de Guatemala y el mundo.

¿Como surgió la idea de Bon Appetit?

Daniela Porta:

“La idea de iniciar Bon appetit surgió un día que estaba platicando con mi prima y me dijo’Siempre me antojas de ir a comer todo lo que subes a Facebook, deberías abrir un blog’. Me hizo sentido ya que las personas siempre han confiado en mi criterio sobre donde comer y que comer en restaurantes específicos, así que a pocos días que mi prima me dijo eso, decidí atreverme a abrir el blog. Mi objetivo de abrirlo fue para escribir sobre mi experiencia detrás del plato, no necesariamente una recomendación o descripción del plato. No es una guía de comida, es un blog genuino sobre historias mías personales”. 

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“Soy una persona muy apasionada por las cosas que me gustan, la comida, los viajes, marketing, health coaching, superación personal continua, ejercicio, familia, y trabajo. Me gusta comprometerme con mis proyectos y sacar lo mejor de ellos. Siempre evolucionando y moviéndome al momento de querer aprender algo mas. Para mi lo mas importante es llevar una vida balanceada entre trabajo, relaciones, espiritualidad y condición física. Me esfuerzo mucho en lograr esto para tener una vida mas placentera.  Me encanta estar con mis amigos y con mi familia y disfruto mucho viajar y comer”. 


¿Qué te motivo a realizar esta propuesta? 

Daniela Porta

“Me motivó el hecho de poder transmitir a las personas mis experiencias personales del por que elijo comer lo que como, donde, y con quienes, y cual fue mi experiencia. Ya que tantas personas me preguntaban siempre, me motivo también poder recomendar abiertamente sobre los platos que me gustan a mi”. 


¿Cómo pueden interactuar los seguidores de Bon Appetit?

Daniela Porta

“Poder compartir mi experiencia a las personas, cuento muchas cosas personales, por lo cual hasta que el blog cumplió 3 años mostré mi cara. Solo ciertas personas sabrían que yo era la cara detrás del helado, algodón de azúcar, café, etc. No es una guía de comida, realmente creo que Bon Appetit se ha diferenciado muchísimo de los otros food blogs en Guatemala, porque es muy genuino, no subo nada que no me gusta y no pretendo venderlo, la gente lo sigue porque es verdaderamente real”. 


¿Si tuvieras que escoger 5 restaurantes cuáles serían y por qué?

Daniela Porta

Si tuviera que elegir cinco restaurantes en Guatemala, elegiría los siguientes:

Giuseppe Verdi: “Me parece que tiene un servicio muy bueno, siempre he salido contenta del lugar en ese aspecto y tienen mis Gnoccis favoritos. Siempre que veo Gnoccis con queso o Gorgonzola en algún restaurante los pido, y por el momento esos son mis favoritos”.

Fridas en la Antigua: “Mi comida favorita en el mundo es el brunch o desayuno, siempre es el highlight de mi semana pensar que voy a brunch el fin de semana. La experiencia de comer en Fridas es especial, las personas siempre me han atendido con mucha alegría en el restaurante y hay mucho contacto directo con las personas encargadas de que todo funcione bien. La comida me parece espectacular, se volvió mi lugar favorito de brunch en Guatemala”.

Don Emiliano: “Siempre me atienden excelentemente. El personal esta muy bien entrenado y ya me reciben por mi nombre. Me encanta todo lo que esta en el menú, realmente me cuesta decidir que pedir en Don Emiliano. Mis platos favoritos son varios, incluyendo las tortillas con queso Chancol, el carpaccio me fascina, el ceviche de la casa, el queso fundido, y el payaso”.

Nokiate: “Me parece un lugar espectacular fisicamente, cada vez que voy a Nokiate siento que estoy de viaje ya que el ambiente también es diferente, super trendy. Aparte, me atienden excelentemente, ya tengo una servilleta con mi nombre ahí. Me encanta conocer los platos que están fuera del menú, como el ceviche cruncy, es mi favorito. Los tragos son deliciosos también”.

Carpaccio: “Me gusta carpaccio porque tiene consistencia, hace muchos años se convirtió mi lugar favorito de pasta y hasta el momento sigue igual. Me encanta ir a comer spaggettti con Gorgonzola y la pasta vongole. No puede faltar el carpaccio de pulpo”.


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