Rusia ¿el primer clasificado a los octavos de final?

Giovanni Perez
19 de junio, 2018

La selección de Rusia quedó este martes a un paso de clasificar a los octavos de final del Mundial que juega como local tras vencer 3-1 a Egipto por el Grupo A.

En el encuentro jugado en San Petersburgo, Rusia se puso en ventaja a los 47′ minutos con un autogol del egipcio Ahmed Fathi.

Luego aseguraron el resultado con los goles de Denis Cheryshev y Artem Dzyuba en tres minutos, lo que destruyó las aspiraciones de sus rivales.

Egipto descontó cerca del final con un gol de penal de Mohamed Salah, quien regresó a las canchas luego de la lesión que sufrió en la final de la Champions.

Con este resultado Rusia suma seis puntos y ocho goles a favor en lo más alto de su zona por lo que se mantendrá en la cima del Grupo A.

¿Rusia clasificada?

El pase de Rusia a octavos quedará sellado si Uruguay obtiene un empate o una victoria en su choque del miércoles contra Arabia Saudita.

Para que Rusia no pase a los octavos, Arabia Saudita tendría que ganarle a Uruguay y a Egipto con más de 8 goles marcados.

Además, Uruguay le tendría que ganar a los anfitriones también por goleada de más de 8 goles para dejarlo en tercer puesto del grupo.

Debido a lo complejo de los resultados, Rusia está prácticamente dentro de la siguiente ronda del Mundial.

Egipto está prácticamente fuera, a menos que Uruguay pierda sus dos partidos pendientes y que los egipcios venzan a Arabia Saudita.