Pésimo arbitraje en la victoria de Portugal

Giovanni Perez
20 de junio, 2018

Cristiano Ronaldo marcó de cabeza el gol con el que la selección de Portugal venció este miércoles 1-0 a Marruecos.

El partido fue el correspondiente al segundo juego de los portugueses por el Grupo B del Mundial de Rusia.

Un resultado que deja al elenco europeo a un paso de los octavos de final.

Ronaldo marcó su cuarto gol en el Mundial al minuto 4′, tras la tripleta en el empate 3-3 del debut con España.

El triunfo dejó a Portugal en lo más alto de su zona con cuatro puntos, los lusos cerrarán su participación ante Irán.

Pésimo arbitraje

El estadounidense Mark Geiger, quien fue nombrado árbitro FIFA en 2008, fue el encargado del partido de Portugal.

Geiger, tuvo una pésima intervención en el encuentro luego de no marcarle jugadas claras a Marruecos.

Además, en el segundo tiempo existió una jugada que pudo haber revisado por medio del VAR y marcar un penal a favor de Marruecos.

Primer eliminado

La selección de Marruecos es el primer equipo matemáticamente eliminado del Mundial de Rusia 2018.

Marruecos ya no tiene posibilidad de pasar a la siguiente fase debido a que perdió sus dos primeros partidos.

Con un partido pendiente, los africanos podrían sumar tres puntos, aún así el juego entre España e Irán lo deja fuera.

Un empate o alguna victoria en el partido sin importar de qué selección sea, superarán los tres puntos.

Portugal podría quedar eliminada si España e Irán empatan y luego los iraníes los vencen en el tercer partido.

Además, tendría que haber una victoria de España ante una Marruecos que ya está fuera del Mundial.