Brasil rescata un triunfo sufrido contra Costa Rica

Giovanni Perez
22 de junio, 2018

Brasil logró este viernes un sufrido triunfo 2-0 ante Costa Rica con goles de Philippe Coutinho y Neymar en los minutos de reposición.

Con este resultado, los sudamericanos quedaron cerca de avanzar a los octavos de final en el Grupo E y selló la eliminación de los centroamericanos.

Coutinho metió el primer gol a los 91 minutos al definir después que el balón quedó suelto frente a la portería en una jugada de Gabriel Jesús.

Neymar marcó el segundo a los 90+7′ con un remate dentro del área tras el pase de Douglas Costa, ante una Costa Rica ya eliminada.

Brasil, que dominó la mayor parte del encuentro disputado en el estadio de San Petersburgo, pudo haber anotado antes a través de un tiro penal.

Esto, cuando el árbitro holandés Bjorn Kuipers marcó una dudosa falta sobre Neymar, que tras consultar el VAR, el colegiado rectificó y lo anuló.

Por el primer lugar

Con el resultado ante Costa Rica, la selección de Brasil se posiciona en el primer puesto del Grupo E, con un partido más que su rival más cercano.

Serbia, quien le pisa los talones a los brasileños con tres puntos, jugará este viernes ante Suiza, equipo que empató ante Brasil en su debut.

Los serbios igualarían a Brasil si empata contra Suiza, si Serbia gana su partido sería el primer lugar del grupo alcanzando las seis unidades.

Brasil aún podría quedar eliminada si Suiza le gana a Serbia y luego los suizos vencen a Costa Rica, además los brasileños tendrían que perder contra los serbios.