¿El DT de Panamá pidió a Inglaterra que no metiera más goles?

Braulio Palacios
24 de junio, 2018

El entrenador de la sección de fútbol de Panamá, Hernán Darío “El Bolillo” Gómez, aprovechó un espacio durante el partido de este día para acercarse al banquillo de Inglaterra y conversar con con su colega Gareth Southgate, en el que parece que le pide que no “pise más el acelerador” y abultar el marcador a favor de la selección inglesa.

A base de señas, “El Bolillo”, parece decir a Southgate, entrenador de Inglaterra, que sus jugadores bajen la intensidad de su juego, ya que tenían casi asegurados los tres puntos tras conseguir un holgado marcador a favor de 5 a 0, en los primeros 45 minutos del encuentro.

Southgate, quien escuchó con atención el mensaje, respondió con una palmada en el brazo al timonel de la selección panameña, mientras asiente con su cabeza, y después se despide con un pulgar arriba de Gómez, quien regresa a su banquillo.

La escuadra de Panamá juega en Rusia su primer mundial de fútbol a nivel de selección mayor, mientras “El Bolillo” Gómez juega su tercero, luego de dirigir a Colombia y Ecuador, en los mundiales de 1998 y 2002, respectivamente.

Gómez también es un conocido en Guatemala, ya que fue director técnico de la selección nacional en 2006. Su carrera como el timonel de la Selección de Guatemala concluyó en 2008.

• Te recomendamos leer:

Primer gol mundialista

No todo fue triste para los canaleros, a minutos de terminar el partido contra Inglaterra, si bien ya perdían por más de cinco goles, consiguieron su primer gol en una Copa del Mundo, luego de que Felipe Baloy venciera la portería inglesa. El partido concluyó con 6 a 1 a favor del equipo inglés, que luchará por el primer puesto del Grupo G.

“En el primer tiempo tuvieron cinco llegadas, y cinco goles”, señaló “El Bolillo” tras finalizar un partido en el que su equipo luchó para que no fueran “diez goles” en su portería. “La diferencia es grande, y el otro equipo (Inglaterra) es más fuerte y efectivo”, dijo.

Gómez, quien no se refirió sobre las palabras que intercambio con el entrenador inglés, señaló que un “cinco a cero era un marcador temeroso”. “Con seis goles en contra, no se puede decir mucho”, agregó y resaltó de sus dirigidos que “no se dejaron meter diez goles e hicieron su primer gol en un Mundial de Fútbol”.

“Bastante, bastante”, respondió Baloy sobre el significado del primer gol de Panamá en un competencia de selecciones de fútbol mayores. “Hubiera preferido que  no nos metieran tantos goles, el equipo ha trabajado mucho y no se merece un resultado así (6 a 1)”, expresó el defensa.

“Sin mis compañeros no lo hubiera conseguido (el gol)”, dijo Baloy, quien adelantó que ahora se preparan para el que será su último partido en Rusia 2018, contra Túnez.

Foto principal: Fepaput Panamá