Luis Carlos Rivero gana e impone récord en maratón alemán

Braulio Palacios
24 de junio, 2018

El atleta guatemalteco Luis Carlos Rivero cruzó en primer puesto la meta en el Medio Maratón SportScheck en Múnich, Alemania, poniendo
el nombre de Guatemala en lo más alto del podio.

El fondista, nacido en San Marcos, hizo un tiempo de 1 hora 9 minutos y 11 segundos, con lo que estableció un nuevo récord para en la competencia alemana.

“El nombre de Guatemala sonó con fuerza en Múnich, Alemania, en donde este domingo el corredor Luis Carlos Rivero González triunfó en el Medio Maratón SportScheck que se celebró en esa ciudad”, dio a conocer la Federación Nacional de Atletismo de Guatemala en su cuenta de Twitter.

“¡Primer Lugar! Medio Maratón Múnich, Alemania. ¡Gracias Dios!”, fue el mensaje que envió Rivero, quien es acompañado por el entrenador Francisco Ayala, con quien lleva a cabo una gira en Europa.

El alemán, Florian Pasztor, ocupó el segundo lugar (1:11:03) y su compatriota Simon Weiss concluyó en la tercera posición (1:13:50) durante la 40 edición del maratón alemán.