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Inventan pan de alto valor nutritivo

Cadmon Marroquin
05 de septiembre, 2018

Un grupo de científicos en Argentina desarrollaron un pan de alto valor nutritivo.

Un grupo de científicos de Santa Fe, Argentina, han desarrollado un “super pan” que puede contribuir a reducir el hambre en el mundo.

Se trata de un pan de molde o de sandwich con un elevado contenido en proteínas y mayor contenido en fibra alimentaria y calcio.

“Incorporamos a la formulación tradicional materias primas poco convencionales, pero de alto valor nutritivo y bajo costo”, explicó la especialista en alimentos, Melina Erben.

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Según los investigadores, este producto es beneficioso para todas las personas pero que fue creado pensando en ayudar a infantes en edad escolar con deficiencia nutricional.

Entre los ingredientes de este producto destaca la harina de soja y el concentrado de proteínas del suero, un subproducto del queso.

Pero, ¿a qué sabe? Erben aclaró que “No hay mayor diferenciación al sabor de un pan tradicional”.

Para su elaboración se invierte un 4% más que en el pan en rodaja tradicional.

La fórmula del producto es 89% harina de trigo, un 9% de soya y un 3% de proteínas de suero.

Además, los científicos aseguran que el nuevo producto es ideal para incluir en los programas de asistencia alimentaria.

La revista Food Science and Technology international reconoció el invento como “un avance para la seguridad alimentaria”.

No te pierdas:

Con información de Somos La Tarde, Infobae y Revista Perspectiva Sur.

Inventan pan de alto valor nutritivo

Cadmon Marroquin
05 de septiembre, 2018

Un grupo de científicos en Argentina desarrollaron un pan de alto valor nutritivo.

Un grupo de científicos de Santa Fe, Argentina, han desarrollado un “super pan” que puede contribuir a reducir el hambre en el mundo.

Se trata de un pan de molde o de sandwich con un elevado contenido en proteínas y mayor contenido en fibra alimentaria y calcio.

“Incorporamos a la formulación tradicional materias primas poco convencionales, pero de alto valor nutritivo y bajo costo”, explicó la especialista en alimentos, Melina Erben.

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Según los investigadores, este producto es beneficioso para todas las personas pero que fue creado pensando en ayudar a infantes en edad escolar con deficiencia nutricional.

Entre los ingredientes de este producto destaca la harina de soja y el concentrado de proteínas del suero, un subproducto del queso.

Pero, ¿a qué sabe? Erben aclaró que “No hay mayor diferenciación al sabor de un pan tradicional”.

Para su elaboración se invierte un 4% más que en el pan en rodaja tradicional.

La fórmula del producto es 89% harina de trigo, un 9% de soya y un 3% de proteínas de suero.

Además, los científicos aseguran que el nuevo producto es ideal para incluir en los programas de asistencia alimentaria.

La revista Food Science and Technology international reconoció el invento como “un avance para la seguridad alimentaria”.

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