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El café previene enfermedades en el cerebro

Cadmon Marroquin
09 de noviembre, 2018

El consumo de café reduce el riesgo de de desarrollar enfermedades como el Alzheimer y de Parkinson.

Así lo determinó un estudio sobre enfermedades del Departamento de Neurobiología del Instituto de Investigación Krembil de la Universidad Health Network de Toronto, Canadá.

Según el estudio liderado por Ross Mancini, el café proporciona neuroprotectores que detienen el desarrollo de dos proteínas que son responsables del avance de enfermedades como el Alzheimer y Parkinson.

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Esto es posible gracias a la presencia de Fenilindanos en el café.

El fenilindano es un compuesto químico que se crea durante el proceso de tostado del café.

Los científicos realizaron su estudio en tres variedades de café: tostado oscuro, tostado ligero y el descafeinado tostado oscuro.

El estudio concluyó que el tipo de café tostado oscuro es el que mostró los mejores resultados.

Es decir, “Entre más oscuro es el café,mayor cantidad de fenilindano”, explicó Mancini.

Según los investigadores, el café es una de las bebidas más consumidas en el mundo.

Al año se consumen poco más de 500 mil millones de tazas del grano de oro.

El café utilizado en este estudio fue el Starbucks Via Instant, en sus tres variedades.

No te pierdas: 

Con información de Science Daily, Revista Frontiers y la Universidad de Toronto.

El café previene enfermedades en el cerebro

Cadmon Marroquin
09 de noviembre, 2018

El consumo de café reduce el riesgo de de desarrollar enfermedades como el Alzheimer y de Parkinson.

Así lo determinó un estudio sobre enfermedades del Departamento de Neurobiología del Instituto de Investigación Krembil de la Universidad Health Network de Toronto, Canadá.

Según el estudio liderado por Ross Mancini, el café proporciona neuroprotectores que detienen el desarrollo de dos proteínas que son responsables del avance de enfermedades como el Alzheimer y Parkinson.

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Esto es posible gracias a la presencia de Fenilindanos en el café.

El fenilindano es un compuesto químico que se crea durante el proceso de tostado del café.

Los científicos realizaron su estudio en tres variedades de café: tostado oscuro, tostado ligero y el descafeinado tostado oscuro.

El estudio concluyó que el tipo de café tostado oscuro es el que mostró los mejores resultados.

Es decir, “Entre más oscuro es el café,mayor cantidad de fenilindano”, explicó Mancini.

Según los investigadores, el café es una de las bebidas más consumidas en el mundo.

Al año se consumen poco más de 500 mil millones de tazas del grano de oro.

El café utilizado en este estudio fue el Starbucks Via Instant, en sus tres variedades.

No te pierdas: 

Con información de Science Daily, Revista Frontiers y la Universidad de Toronto.