Real Madrid le gana al Valencia en el Bernabeú

Braulio Palacios
01 de diciembre, 2018

El Real Madrid derrotó 2 a 0 al Valencia en su vuelta al estadio Santiago Bernabéu. El equipo dominó desde el inicio y se pudo adelantar a los tres minutos.

El primer aviso llegó de un centro de Gareth Bale a Karim Benzema que, con una preciosa volea con la izquierda, remató ligeramente desviado. El gol llegó cinco minutos más tarde.

Dani Carvajal, recuperó el esférico en el área ante Gabriel Paulista, recortó a Gayá y centró. El centrocampista Daniel Wass, en el intento de despeje, marcó de cabeza en su propia portería en el 8′.

Los dirigidos de Santiago Solari ya habían logrado lo más complicado: ponerse por delante ante el equipo menos goleado de la Liga. No se conformaron y querían ampliar distancias.

Cerca estuvieron de conseguirlo al filo de la media hora. Bale controló en el área, se acomodó el esférico para la pierna izquierda y el remate obligó a lucirse a Neto.

Tuit

Dos ocasiones más tuvieron los locales antes del descanso. Ambas desde fuera del área. Primero lo intentó Benzema en el 36’ y, a continuación, Bale. Sus disparos no encontraron portería por poco.
El guion cambió tras el paso por los vestuarios y el Valencia empezó a crear más ocasiones. Un centro Carlos Soler en el 51’, hizo que el balón se paseara por el área de los merengues y obligó a realizar una gran estirada a Thibeau Courtois.

Tuit

Más clara fue la ocasión de Santi Mina dos minutos más tarde. Parejo se inventó una gran asistencia desde su campo y el delantero bajó el balón, pero no pudo superar al portero madridista, en el mano a mano.

Segundo gol

Seguía transcurriendo el tiempo hasta que en el minuto 83′ Lucas Vázquez sentenció al aprovechar con la izquierda una nueva asistencia de Benzema.

Tuit

Como ya ocurriera en Roma, funcionó de nuevo la conexión entre el francés y el canterano. Segundo encuentro consecutivo sin encajar gol y quinto en los siete disputados desde que Solari se hizo cargo del banquillo.