Estudio revela que el consumo de café está relacionada a una mejor calidad de vida.
Científicos del Centro de Investigaciones Biomédicas de la Red de Obesidad y Nutrición en España (Ciberobn), descubrieron que el consumo del café aumenta la longevidad.
Los investigadores llegaron a ésta conclusión luego de analizar los efecto de la bebida en 20 mil voluntarios de ese país durante más de 10 años.
Adela Navarro, autora del estudio explicó que este efecto positivo ocurre tanto en café con cafeína como en el descafeinado.
Además, también se identificaron efectos similares en el café soluble como en el de máquina.
“Es una mezcla compleja de sustancias y entre ellas muchas tienen propiedades antioxidantes y antiinflamatorias y parece lógico pensar que actúen en sinergia”, señaló Navarro.
La investigación también reveló que los beneficios aumentaron en los voluntarios que consumieron entre cuatro a seis tazas de café por día.
Además que el beneficio fue mayor en los voluntarios de 55 años en adelante.
El estudio fue publicado en el American Journal of Clinical Nutrition y puedes verlo aquí.
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Con información de American Journal of Clinical Nutrition y la Ciberobn.
Estudio revela que el consumo de café está relacionada a una mejor calidad de vida.
Científicos del Centro de Investigaciones Biomédicas de la Red de Obesidad y Nutrición en España (Ciberobn), descubrieron que el consumo del café aumenta la longevidad.
Los investigadores llegaron a ésta conclusión luego de analizar los efecto de la bebida en 20 mil voluntarios de ese país durante más de 10 años.
Adela Navarro, autora del estudio explicó que este efecto positivo ocurre tanto en café con cafeína como en el descafeinado.
Además, también se identificaron efectos similares en el café soluble como en el de máquina.
“Es una mezcla compleja de sustancias y entre ellas muchas tienen propiedades antioxidantes y antiinflamatorias y parece lógico pensar que actúen en sinergia”, señaló Navarro.
La investigación también reveló que los beneficios aumentaron en los voluntarios que consumieron entre cuatro a seis tazas de café por día.
Además que el beneficio fue mayor en los voluntarios de 55 años en adelante.
El estudio fue publicado en el American Journal of Clinical Nutrition y puedes verlo aquí.