Real Madrid logra su séptimo Mundial de Clubes

Braulio Palacios
22 de diciembre, 2018

El Real Madrid se proclamó campeón del mundo por séptima ocasión en su historia. Los blancos ganaron con superioridad al Al Ain y terminarán el año con un nuevo título.

Los goles de ModricMarcos LlorenteSergio Ramos y Nader, en propia meta, hicieron que los madridistas entren en la historia como el único equipo que consigue el Mundial de Clubes en tres temporadas consecutivas.

Broche de oro al año de Modric

El Abu Dabi tuvo una única oportunidad toda la primera mitad, y fue el Mdrid quien se adelantó en su siguiente aproximación. Benzema, de espaldas a portería, cedió el balón a Modric en el 14’. El mejor jugador realizó un disparo con la izquierda y demostró por qué ha ganado todos los trofeos individuales del año.

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER

Los blancos ya estaban por delante y pudieron ampliar distancias en el 17’.  A partir de ahí brilló el portero Khalid Eisa, que mantuvo con vida a su equipo hasta el descanso.

Segunda mitad

El Real Madrid salió de los vestuarios dispuesto a dar un golpe en la mesa y estuvo cerca de lograrlo en los primeros minutos, con jugadas de Gareth Bale y Karim Benzema, que no concluían en anotación.

Los blancos obtuvieron en el 60’ el premio que estaban mereciendo. Kroos sacó un córner y Marcos Llorente aprovechó el rechazo para hacer el 2-0 con una espectacular volea desde la frontal. Golazo y primer tanto oficial del canterano.

Testarazo de Ramos

Los minutos transcurrían y Sergio Ramos no faltó a su cita con el gol en el Mundial de Clubes. Sacó Modric el córner en el 78’ y el capitán llevó el balón a la red con un inapelable testarazo. Ya en el 86’, Shiotani redujo distancias y en el añadido Nader, en propia meta tras un remate de Vinicius Jr., dejó el 4-1 definitivo. El Real Madrid vuelve a cerrar el año como campeón del mundo.