Messi celebra su gol 400 en La Liga en el triunfo frente al Eibar

Braulio Palacios
13 de enero, 2019

Leo Messi no para de batir récords y este domingo con su gol número 400 en La Liga ante el Eibar amplía su registro como el goleador histórico de la competición.

El tanto de Messi consumó la victoria azulgrana, en el primer partido del año en el Camp Nou, al superar al Eibar con un doblete de Luis Suárez y uno del astro argentino.

Los culés salieron a por la victoria y las primeras aproximaciones no tardaron en llegar. El gol que abrió el marcador llegó en el 18′. Suárez definió un “mano a mano” ante Riesgo.

Los barcelonistas intentaron buscar la segunda anotación pero el marcador no se movió tras el gol de Luis Suárez y el encuentro llegó al descanso con el 1 a 0.

El gol 400

El segundo tiempo inició de la mejor manera posible para los azulgrana, y es que Leo Messi, tras una buena acción colectiva entre Coutinho y Suárez, marcó el 2 a 0 en el 53′.

El “10” y capitán del FC Barcelona obtuvo los 400 goles en 435 partidos, con una increíble media de 0.92 goles por partido. El argentino encabeza la lista de máximos anotadores del torneo, con 90 años de antigüedad.

A partir del gol, hubo recital ofensivo azulgrana con innumerables llegadas, hasta que cayó el tercero. En el 59′, Sergi Roberto sacó rápido de banda y Suárez, con una buena definición situó el 3-0 final.

El primer gol de todos

Lionel Messi inició el romance con el gol en Liga el 1 de mayo de 2005. El argentino marcó su primer gol liguero, a los 17 años, en un partido ante el Albacete.

El gol 100 llegó el 20 de noviembre de 2010 en el campo del Almería. El 200, contra Osasuna en 2013 y el 300, el 17 de febrero de 2016. Messi parece programado para marcar 100 goles cada tres en años en La Liga de España.