FC Barcelona toma el Santiago Bernabéu como patio de su casa

Braulio Palacios
02 de marzo, 2019

Una semana de ensueño es lo que ha completado el FC Barcelona con una nueva victoria en el estadio Santiago Bernabéu. Los culés dieron un nuevo golpe de efecto en la Liga.

El gol de Ivan Rakitic en el 26′ selló la segunda victoria azulgrana en la casa del Madrid de la semana, un hito histórico. El Barcelona realizó un gran partido en el estadio del eterno rival.

El segundo Clásico de la semana en tierras madrileñas ha sido diferente al del pasado miércoles, pero terminó con el mismo resultado: con victoria culé.

Los de Valverde plantaron en Madrid un juego mucho más incisivo y decididos a ser protagonistas. Fruto de este planteamiento, Messi ha estado a punto de inaugurar el marcador en el minuto 18, con una definición sutil ante Courtois.

El Real Madrid intentó crear peligro a través de pelotas filtradas y centros al área, pero ha colisionado contra una actuación imperial de toda la defensa azulgrana, con Piqué y Lenglet infranqueables a lo largo del partido.

Rakitic sorprende

En el 26′, los de Valverde se adelantaron con un gol del centrocampista croata. El ‘4’ azulgrana ha culminado, con una definición de lujo, una pared con Sergi Roberto por la banda derecha.

El gol otorgó más dominio del partido al Barça, que ha podido ampliar la diferencia en el 38′, cuando Courtois ha negado el segundo gol a Suárez.

El control del juego azulgrana se ha mantenido en el segundo tiempo. El equipo ha gozado de dos buenas ocasiones para anotar el segundo, y los merengues respondieron con un disparo dentro del área de Vinicius Jr.

Aseguran victoria

Sin embargo, quien ha estado a punto de volver a marcar ha sido el Barça, en un disparo de Ousmane Dembélé en el 70′ que salió rozando el poste izquierdo.

En los últimos minutos, el Real Madrid ha dado un paso adelante a buscando el empate, pero los futbolistas culés han frenado de forma solvente las acometidas blancas.

Con la entrada de Coutinho por Dembélé, el Barça ha rozado la sentencia, y Messi ha estado a punto de hacer el 0-2 en el 93′.

La nueva victoria del FC Barcelona en el Bernabéu, un triunfo que conlleva romper un empate histórico. Ahora el Barça suma 96 victorias en Clásicos, una más que el Real Madrid, que lleva 95.