Guatemala logra segunda victoria en la era Amarini Villatoro

Braulio Palacios
26 de marzo, 2019

Guatemala cerró la fecha FIFA con una segunda victoria. La Selección Nacional ganó a Nicaragua 0 – 1 con gol de Luis “Salamá” Martínez, en el minuto 39, y obtuvo su segundo triunfo en la era de Amarini Villatoro.

Guatemala llevó todo el peligro en todo el primer tiempo. El primer avisó fue en el minuto 10, en una jugada en la que Jorge Vargas tomó un rebote en el área. Si bien marcó, la jugada fue anulada por posición adelantada.

El gol de Martínez llegó en pase filtrado un balón al delantero, quien, a base de velocidad dejó a los defensas nicaragüenses. Si bien el guardameta local salió a su avance, el artillero guatemalteco le dribló y marcó el 1 a 0.

El primer tiempo concluyó con una selección de Guatemala llevando la batuta, con el balón controlado y jugadas de peligro (con cinco tiros a la portería de Nicaragua), aunque solo concreto una.

Mayor peligro

En el segundo tiempo, Nicaragua entró con ganas de empatar el partido. En los primeros minutos, tuvo un mayor control del balón y generó un primer aviso en el 50′ con un mano a mano, del cual salió airoso Nicholas Haggen.

Guatemala no generó más peligro para ampliar el marcador y se limitó a mantener la ventaja. Nicaragua apretó más, y trató de poner el 1 a 1, que nunca llegó y Villatoro mantuvo su invicto como DT de Guatemala.

Reacciones

“Creo que de a poco la selección encontrará su ritmo y hoy era importante ganar. Me gustó mucho el primer tiempo, el segundo no tanto. Hay cosas por mejorar“, fue la conclusión que dejó el encuentro al DT de Guatemala.

Los dos triunfos nos llenan de fortaleza. Tenemos confianza, y este grupo hizo las cosas bien en estas dos fechas”, dijo el capitán de la Selección Nacional, José Manuel “El Moyo” Contreras, al concluir el partido en Managua.