Barcelona gana con ayuda de un tiro libre a lo “Panenka” de Messi

Braulio Palacios
30 de marzo, 2019

La mágica zurda de “Leo” Messi volvió a sacar de apuros al Barcelona en el derbi catalán y resolvió un partido en el que los blaugrana llegaron en varias ocasiones a la portería del RCD Espanyol, pero sin encajar un gol.

El Barcelona lo intentó todo para anotar desde los primeros 45 minutos, pero los intentos de Messi, Ivan Rakitic y Luis Suárez resultaron estériles y los equipos se habían ido al descanso, con un empate a cero goles.

Todo cambió en el 70′, cuando Messi se plantó frente a la barrera y ante la mirada de 92 mil 795 espectadores, que asistieron al estadio Camp Nou, se sacó un “conejo del sombrero”: Un tiro libre a lo “Panenka” que puso el 1 – 0.

La guinda del pastel

El Espanyol lo hizo todo para aguantar el marcador, tanto en el primer tiempo, como en los primeros 35 minutos de la segunda parte, pero su principal miedo se hizo real: Messi hizo de las suyas y marcó un gol.

El argentino abrió el marcador con un tiro libre en el 71′ que fue desviado en la línea por el defensa Víctor Sánchez, quien terminó de enviar la esférica al fondo de la red, ante la mirada del guardameta Diego López.

Messi marcó un doblete y suma 31 goles en La Liga de España. Es el décimo año consecutivo que el argentino logra más de 40 goles en una misma temporada. Foto: @FCBarcelona_es

El equipo culé no perdió de vista el marco rival y marcó de nuevo, siempre gracias a los botines de Messi (88′), para cerrar la victoria (2 – 0) frente al otro equipo de la ciudad (RCD Espanyol), y así ganar el derbi de Barcelona.

El Barcelona, con su victoria, casi sentencia el torneo. Los culés alcanzaron los 69 puntos y quedan a 13 puntos de su más cercano perseguidor, el Atlético de Madrid. El Real Madrid, en la tercera posición, tiene 54 puntos.

La jornada 29 de La Liga continúa este domingo con ambos equipos de Madrid (Atlético y Real) en busca de no perder en sus duelos, para no colaborar, indirectamente, a que el Barcelona se proclame campeón.

Las medallas de Messi

Para “Leo” Messi, quien ya suma 30 anotaciones en La Liga de España, los dos goles que marcó frente al Espanyol le han ayudado a lograr una meta ya habitual desde el 2009: Sumar más de 40 goles en una misma temporada.

También, el triunfo y los tres puntos, significaron algo más que ampliar la brecha frente a sus perseguidos madrileños en la tabla de posiciones, ya que Messi, igualó a Iker Casillas como el jugador con más victorias en LaLiga.