Juventus aplaza la gloria al perder contra el SPAL

Braulio Palacios
13 de abril, 2019

Una gran ocasión para llevarse a casa la Seria A de Italia dejó escapar la Juventus al perder 2 – 1 en su visita a la casa del SPAL. La “Juve” saltó al campo sin nueve jugadores titulares, pensando más en la “Champions”.

El entrenador Massimiliano Allegri se presentó al duelo sin varios jugadores estelares, como Cristiano Ronaldo, ya que la próxima semana jugará frente el Ajax el partido de vuelta de los cuartos de final de la Champions League.

La Juventus regresó al campeonato italiano, luego de su visita a Ámsterdam con un empate 1 – 1 en el bolsillo, con la sensación de que con una victoria o un empate sería suficiente para coronarse campeón de la Serie A TIM.

La Juve no consiguió cerrar el Scudetto, pese a que le bastaba un punto para ganar el campeonato. La Vecchia Signora se puso en ventaja en el 30′ del primer tiempo con gol de Moise Kean, y parecía garantía suficiente.

Sin embargo, en la segunda parte la SPAL remontó con goles de Bonifazi y Floccari y aguar la fiesta de la Juventus, quien quería coronarse campeón de Italia con seis jornadas de antelación.

Remontada

SPAL inició la segunda parte con ritmo diferente y a los 4′ empató con gol de Kevin Bonifazi, que cabeceó a gol un córner. El tanto encendió a los locales, que tuvieron más opciones, aunque la Juve también tuvo ocasiones.

SPAL siguió buscando el gol y llegó en el 74′ por medio de Sergio Floccari, que cazó un balón en el área para poner el 2 a 1. La Juve se al frente, pero sin resultado y la SPAL se llevó el triunfo. El Scudetto no llega, de momento