Real Madrid no logra los tres puntos ante el Leganés

Braulio Palacios
15 de abril, 2019

El Real Madrid no pasó de un empate 1-1 en su visita a Leganés. Los blancos disfrutaron de las posibilidades de haber anotado más que un gol solitario de Karim Benzema, pero al final no lograron los tres puntos en Butarque.

Benzema, rescató el empate y se mantiene como la mejor carta en el ataque del equipo dirigido por Zinedine Zidane, con 18 goles. El francés ha anotado seis goles en los últimos cuatro encuentros disputados por el Real Madrid.

El partido comenzó con un Leganés intenso que buscaba el gol desde el inicio, y que buscó las ocasiones mediante centros laterales. El Madrid por su parte, no generó ocasiones de peligro a pesar de sus acercamientos.

Y cuando el partido estaba a punto de llegar al descanso, apareció Jonathan Silva, con un disparo desde la frontal ajustado al palo que supuso el primer gol de partido (1-0) tras superar a Navas, y desató la locura en Butarque.

En la segunda parte el Real Madrid llegó con más intensidad, acercamientos y peligro. En el 50’ Benzema logró el empate tras primer disparo repelido, superando a Cuéllar con un disparo desde el lado derecho de la portería.

Tras el gol del empate, el Real Madrid encontró mayor fluidez en su juego, pero tras unos minutos el Leganés recobró el timón del partido y volvió a generar ocasiones y acercamientos. El partido era un ida y vuelta.

Cuando faltaba un cuarto de hora para jugar Youssef En-Nesyri venció a Navas en el 83′, pero su gol fue anulado por fuera de juego. Los dos equipos presionaron por el gol ganador, pero el partido terminó 1-1.

El empate deja al Real Madrid en el tercer puesto de la tabla de La Liga de España, con 61 puntos. Luego de 32 jornadas, Barcelona lidera el torneo (74 puntos), secundado por el Atlético de Madrid, con nueve puntos más abajo.